Маленькая жирная рыбка как источник кальция

Маленькая жирная рыбка

Маленькая жирная рыбка: необходимость для организма

Кальций – это мощный минерал, который так необходим для организма человека. Он играет немаловажную роль во многих основных функциях организма. Нашему организму нужен кальций для правильного кровообращения, движения мышц и выработки гормонов.

Кроме того, кальций также помогает передавать информацию от мозга к другим частям тела.

Кости и зубы – кладезь кальция

Однако наиболее важная роль кальция в организме связана со здоровьем зубов и костей. А именно, кальций укрепляет зубы и кости, делая их крепкими и красивыми.

Это интересный факт, что до 99% всего кальция в организме хранится в костях и зубах, поэтому можно представить их как сокровищницу кальция в организме. Если не поступает достаточно кальция с пищей, тело будет брать кальций из костей для своих повседневных нужд, что в течение более длительного периода времени может привести к снижению их плотности, и сделает их хрупкими и склонными к переломам.

Кальций и витамин D — лучшие друзья

Исследования показывают, что 40-50% населения в нашем районе испытывают дефицит витамина D, а самые низкие значения наблюдаются в зимние месяцы.

Солнечный витамин, как все его часто называют, витамин D, необходим для усвоения кальция в организме. Это означает, что не получится полностью извлечь пользу из продуктов, богатых кальцием, если не будет сочетания их с продуктами, богатыми витамином D.

Сегодня все знают, что солнечные лучи – отличный «источник» витамина D, но этот жирорастворимый витамин можно получить, употребляя яйца, грибы и жирную рыбу.

Маленькая жирная рыбка как источник кальция

Когда люди думают об источниках кальция в пище, первая ассоциация чаще всего связывает со стаканом молока.

Как же иначе, когда в 100 г обезжиренного молока можно найти завидные 120 мг кальция высокой биодоступности.

Однако небольшая голубая рыбка, такая как сардины, кавун и анчоус, также богата кальцием.

Маленькая жирная рыбка

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить