Курица с сыром: и брюссельской капустой
Из брюссельской капусты, сыра и куриного мяса рекомендуется приготовить красивое, очень сочное и низкокалорийное блюдо, а подавать его рекомендуется с отваренной гречкой, фигурными макаронами или картофелем.
Ингредиенты:
- — замороженная брюссельская капуста (460 г);
- — морская соль (по вкусу);
- — измельченная паприка острая (7 г);
- — крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
- — небольшой лук-шалот (две штуки);
- — филе куриное (470 г);
- — цельное молоко (350 мл);
- — небольшие шарики моцареллы (три штуки);
- — растительное масло рафинированное (26 мл);
- — специи для курицы (по вкусу);
- — пряная зелень для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Глубокую форму смазать маслом, затем подготовить миску и переложить в нее белое куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, посолить и приправить какими-нибудь специями, тщательно перемешать и убрать примерно на полчаса в сторону.
- Далее переложить куриные кусочки в форму и равномерно распределить, затем нарезать толстыми тонкими полукольцами очищенный лук-шалот и выложить его сверху.
- Переложить в форму размороженные кочанчики брюссельской капусты, насыпать немного соли, затем взбить в отдельной посуде куриные яйца, влить молоко и продолжить процесс взбивания еще десять минут.
- Залить яично-молочной смесью ингредиенты, затем нарезать толстыми кружочками моцареллу и равномерно распределить, отправить форму в духовку и запекать куриное филе с сыром и брюссельской капустой примерно четверть часа до 210 градусов, подавать с любым гарниром.
Содержание статьи