Курица с сыром и брюссельской капустой

Курица с сыром и брюссельской капустой

Курица с сыром: и брюссельской капустой

Из брюссельской капусты, сыра и куриного мяса рекомендуется приготовить красивое, очень сочное и низкокалорийное блюдо, а подавать его рекомендуется с отваренной гречкой, фигурными макаронами или картофелем.

Ингредиенты:

  • — замороженная брюссельская капуста (460 г);
  • — морская соль (по вкусу);
  • — измельченная паприка острая (7 г);
  • — крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
  • — небольшой лук-шалот (две штуки);
  • — филе куриное (470 г);
  • — цельное молоко (350 мл);
  • — небольшие шарики моцареллы (три штуки);
  • — растительное масло рафинированное (26 мл);
  • — специи для курицы (по вкусу);
  • — пряная зелень для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Глубокую форму смазать маслом, затем подготовить миску и переложить в нее белое куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, посолить и приправить какими-нибудь специями, тщательно перемешать и убрать примерно на полчаса в сторону.
  2. Далее переложить куриные кусочки в форму и равномерно распределить, затем нарезать толстыми тонкими полукольцами очищенный лук-шалот и выложить его сверху.
  3. Переложить в форму размороженные кочанчики брюссельской капусты, насыпать немного соли, затем взбить в отдельной посуде куриные яйца, влить молоко и продолжить процесс взбивания еще десять минут.
  4. Залить яично-молочной смесью ингредиенты, затем нарезать толстыми кружочками моцареллу и равномерно распределить, отправить форму в духовку и запекать куриное филе с сыром и брюссельской капустой примерно четверть часа до 210 градусов, подавать с любым гарниром.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить