Приготовление ухи на костре

Рецепт приготовления ухи на костре

Самым лучшим считается приготовленная уха на свежем воздухе у костра, да еще и рукой самого рыбака. Такая уха получается с неповторимым, бесподобным вкусом, но для этого необходимо знать пару секретов. Самым главным секретом рыбаков является свежевыловленная рыба.

Необходимые ингридиенты:

  • — свежевыловленная рыба,
  • — соль, перец молотый и горошком,
  • — большая головка лука,
  • — картофель,
  • — крупа-манка, пшенка, перловка, рис (на выбор),
  • — лавровый лист,
  • — морковь,
  • — зелень.

Способ приготовления ухи

Еще одним секретом рыбаков является то, что в уху попадает различная рыба, от этого уха приобретает более изысканный вкус.

Перед началом приготовления ухи вам нужно решить, будете ли кушать рыбу. Исходя из этого, вы либо очищаете ее от чешуи, либо потрошите и в таком виде добавляете в бульон, но хотелось бы отметить, что, будучи неочищенной, рыба придает отменный вкус.

Чтобы приступить к приготовлению ухи, нужно отсортировать наиболее мелкую рыбу, если ее не хватит, то необходимо добавить и крупной рыбы.
Для безупречного вкуса всю подготовленную рыбу стоит порезать на мелкие кусочки. Затем положить в котел или казан. Воды нужно наливать больше чем рыбы, так как нельзя забывать об испарении воды, но и много воды наливать также не стоит, уха может получиться довольно жидкой.

Доливать воду во время варки не рекомендуется, так как это портит вкус ухи и увеличивает время приготовления.

Чтобы у вас вместо ухи не получилась каша, нужно следить за уровнем воды, если ее стало на четверть меньше, тогда лучше убрать пару рыбешек.

В уху можно добавить и другие не менее важные ингредиенты. Ничем не испортит вкус картофель, более того он идеально подходит к ухе. Добавить его нужно за двадцать минут до окончания приготовления.

Для более сытной ухи добавляют крупы: рис, манная, пшенная крупа, перловка. Больше всего времени занимает приготовление перловки — семьдесят минут, рис — тридцать, пшенка — 15 минут, манка — всего семь минут.

Для усиления вкусовых качеств добавляются специи, такие как черный перец, лук, лавровый лист. Эти специи являются уникальными и не будут лишними. Перец горошком можно положить вместе с рыбой, молотый перец — перед подачей блюда.

Лавровый лист нужно положить за 10 минут до приготовления. Головку лука нужно положить за 15 минут до конца готовности ухи. Так же можно добавить чуть-чуть тертого чеснока, петрушки и моркови.

Возможно пригодится видео...

Все. Дополнительные ингредиенты зависят целиком и полностью от фантазии повара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить