Фаршированный перец
Кускус -разновидность пшеничной крупы, широко используемая на Ближнем Востоке. На ее основе, в сочетании с другими ингредиентами, получается замечательная начинка.
Ингедиенты для рецепта:
Выход 4-х порций:
- 6 стручков перца 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 луховица, мелко порубить
- 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла
- 2,5 г (1/ чайной ложки) соли
- 175 г (1 стакан) кускуса
- 25 г (2 столовые ложки) изюма
- 30 г (2 столовые ложки) порубленной свежей мяты
- 1 личный желток
- соль и молотый черный перец
- листья мяты для украшения блюда
Как готовить фаршированный перец:
- Нагрейте духовку до 200°С. L Осторожно надрежьте каждый перец и удалите сердцевину с семенами.
- Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Чтобы отварить кускус, доведите до кипения 250 мл (1 стакан) воды.
- Влейте оливковое масло, положите соль, затем снимите кастрюлю с огня и заложите в воду кускус.
- Перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Добавьте жареный лук, изюм и мяту, затем щедро приправьте солью и перцем. Добавьте яичный желток.
- Чайной ложкой начиняйте перцы полученной смесью примерно на три четверти, так как при дальнейшей тепловой обработке кускус сильно увеличится в объеме.
- Выложите в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекайте без крышки примерно 20 минут до мягкости.
Подавайте в горячем или холодном виде, украсив листьями мяты.
Приятного аппетита!
Содержание статьи