Фаршированный перец

Фаршированный перец

Кускус -разновидность пшеничной крупы, широко используемая на Ближнем Востоке. На ее основе, в сочетании с другими ингредиентами, получается замечательная начинка.

Ингедиенты для рецепта:

Выход 4-х порций:

  • 6 стручков перца 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 луховица, мелко порубить
  • 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла
  • 2,5 г (1/ чайной ложки) соли
  • 175 г (1 стакан) кускуса
  • 25 г (2 столовые ложки) изюма
  • 30 г (2 столовые ложки) порубленной свежей мяты
  • 1 личный желток
  • соль и молотый черный перец
  • листья мяты для украшения блюда

Как готовить фаршированный перец:

  1. Нагрейте духовку до 200°С. L Осторожно надрежьте каждый перец и удалите сердцевину с семенами.
  2. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Чтобы отварить кускус, доведите до кипения 250 мл (1 стакан) воды.
  4. Влейте оливковое масло, положите соль, затем снимите кастрюлю с огня и заложите в воду кускус.
  5. Перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  6. Добавьте жареный лук, изюм и мяту, затем щедро приправьте солью и перцем. Добавьте яичный желток.
  7. Чайной ложкой начиняйте перцы полученной смесью примерно на три четверти, так как при дальнейшей тепловой обработке кускус сильно увеличится в объеме.
  8. Выложите в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекайте без крышки примерно 20 минут до мягкости.

Подавайте в горячем или холодном виде, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить