Тушеные баклажаны с грибами

Тушеные баклажаны с грибами

Ингредиенты рецепта:

  • — два баклажана,
  • — 1 болгарский перец,
  • — три сотни граммов шампиньонов,
  • — 3 небольших картофелины,
  • — растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны небольшими продолговатыми кусочками, присыпать солью и сахаром, чтобы ушла горечь, через 20 минут выделившийся сок просто вылить.
  2. Сначала надо потушить грибы. Если шампиньоны замороженные, то размораживать их не надо. Каждый грибок разрезать вдоль на 3 части и положить на сковородку, когда вода немного выпарится, полить растительное масло (1-2 ложки), через 10 минут перемешать. Когда грибы уже будут готовы, их надо убрать со сковородки.
  3. Туда, где тушились грибы, выложить нарезанный сладкий перец, тушить пять, но можно и семь минут.
  4. Порезать крупной соломкой картофель и соединить с перцем, тушить 10 минут.
  5. Засыпать баклажаны, тушить при закрытой крышке минут 10 – 15 до готовности.
  6. Когда баклажаны и картофель будут готовы, добавить к ним грибы и перемешать.

Блюдо готово.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить