Тушеные баклажаны с грибами
Ингредиенты рецепта:
- — два баклажана,
- — 1 болгарский перец,
- — три сотни граммов шампиньонов,
- — 3 небольших картофелины,
- — растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны небольшими продолговатыми кусочками, присыпать солью и сахаром, чтобы ушла горечь, через 20 минут выделившийся сок просто вылить.
- Сначала надо потушить грибы. Если шампиньоны замороженные, то размораживать их не надо. Каждый грибок разрезать вдоль на 3 части и положить на сковородку, когда вода немного выпарится, полить растительное масло (1-2 ложки), через 10 минут перемешать. Когда грибы уже будут готовы, их надо убрать со сковородки.
- Туда, где тушились грибы, выложить нарезанный сладкий перец, тушить пять, но можно и семь минут.
- Порезать крупной соломкой картофель и соединить с перцем, тушить 10 минут.
- Засыпать баклажаны, тушить при закрытой крышке минут 10 – 15 до готовности.
- Когда баклажаны и картофель будут готовы, добавить к ним грибы и перемешать.
Блюдо готово.
Содержание статьи