Содержание
Овощная запеканка с рыбой
Рыбные и мясные блюда диетологи рекомендуют дополнять овощами. Это очень хорошая комбинация для запеканки. В рыбе и мясе много белка с полноценными аминокислотами. Овощи являются главным источником поступления в организм микро- и макро- элементов.
В овощах, рыбе и мясе содержатся разные витамины, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности организма. Объединяя продукты растениеводства, животноводства и рыбу, мы получаем полноценный комплекс.
Овощи богаты клетчаткой и пектином, которые выводят из организма различного рода токсины, излишки холестерина и радионуклиды.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука не большого размера,
- лук – 2 шт,
- свежий помидор – 1-2 шт,
- сладкий перец – 1 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- масло оливковое – по потребности,
- филе морской рыбы – 2 шт.
Как готовить
- Чтобы приготовить овощную запеканку с морской рыбой, кабачок промоем, обрежем хвостики с двух сторон, разрежем в длину на 2 части и нарежем ломтиками.
- Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами. Помидоры (если большой по размеру, то один, если маленький, то 2 штуки) промоем, нарежем кусочками произвольной формы. Для овощной запеканки следует выбирать не переспевшие помидоры с плотной мякотью.
- Сладкий перец промоем, удалим плодоножку, очистим от семенной коробочки и нарежем большими кусочками. Подготовленные овощи по вкусу посолим, поперчим, прикроем крышкой и оставим на некоторое время, чтобы они пустили немного сока.
- Нагреем духовку, овощи отцедим от сока, поместим ровным слоем на противень, сверху польем растительным маслом и поместим в духовку, пусть запекаются. Время от времени овощи следует перемешивать.
- Рыбное филе предварительно промоем, просушим от воды, по вкусу посолим и посыплем специями для рыбы, прикроем тарелкой и оставим, чтобы рыба пропиталась. Филе рыбы поместим сверху на овощи и польем блюдо овощным соком, который мы сцеживали.
- Противень опять поместим в духовой шкаф. Потушим рыбу до полуготовности, затем перевернем и потушим еще примерно 15-20 минут.
И всё, готово. Приятного аппетита!
Содержание статьи