Овощная запеканка с рыбой в духовке

овощная запеканка с рыбой

Овощная запеканка с рыбой

Рыбные и мясные блюда диетологи рекомендуют дополнять овощами. Это очень хорошая комбинация для запеканки. В рыбе и мясе много белка с полноценными аминокислотами. Овощи являются главным источником поступления в организм микро- и макро- элементов.

В овощах, рыбе и мясе содержатся разные витамины, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности организма. Объединяя продукты растениеводства, животноводства и рыбу, мы получаем полноценный комплекс.

Овощи богаты клетчаткой и пектином, которые выводят из организма различного рода токсины, излишки холестерина и радионуклиды.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука не большого размера,
  • лук – 2 шт,
  • свежий помидор – 1-2 шт,
  • сладкий перец – 1 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец, специи – по вкусу,
  • масло оливковое – по потребности,
  • филе морской рыбы – 2 шт.

Как готовить

  1. Чтобы приготовить овощную запеканку с морской рыбой, кабачок промоем, обрежем хвостики с двух сторон, разрежем в длину на 2 части и нарежем ломтиками.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами. Помидоры (если большой по размеру, то один, если маленький, то 2 штуки) промоем, нарежем кусочками произвольной формы. Для овощной запеканки следует выбирать не переспевшие помидоры с плотной мякотью.
  3. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку, очистим от семенной коробочки и нарежем большими кусочками. Подготовленные овощи по вкусу посолим, поперчим, прикроем крышкой и оставим на некоторое время, чтобы они пустили немного сока.
  4. Нагреем духовку, овощи отцедим от сока, поместим ровным слоем на противень, сверху польем растительным маслом и поместим в духовку, пусть запекаются. Время от времени овощи следует перемешивать.
  5. Рыбное филе предварительно промоем, просушим от воды, по вкусу посолим и посыплем специями для рыбы, прикроем тарелкой и оставим, чтобы рыба пропиталась. Филе рыбы поместим сверху на овощи и польем блюдо овощным соком, который мы сцеживали.
  6. Противень опять поместим в духовой шкаф. Потушим рыбу до полуготовности, затем перевернем и потушим еще примерно 15-20 минут.

И всё, готово. Приятного аппетита!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить