Говядина с зеленым горошком и тимьяном в вине

Говядина с зеленым горошком

Говяжью вырезку желательно готовить в вине, в этом случае мясо получится сочным и очень нежным, приобретет приятный вкус.
Дополнительно в это мясное блюдо можно добавить смесь пряных трав и зеленый горошек, а также чеснок.

Ингредиенты:

— прованские травы (10 г);

— вырезка говяжья (1,6 кг);

— говяжий бульон крепкий (460 мл);

— красный лук салатный (320 г);

— красное вино столовое (360 мл);

— очищенный чеснок молодой (27 г);

— соль (по вкусу);

— приправа для мясных блюд (по вкусу);

— замороженный зеленый горошек (180 г);

— сушеный майоран измельченный (8 г);

— рубленый лук зеленый (45 г).

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промыть и выложить на бумажное полотенце, подсушить и крупно нарезать.
  2. Переложить в глубокую емкость, насыпать сушеный майоран, добавить приправу и соль.
  3. Очень мелко натереть молодой чеснок и переложить в миску, влить красное вино и перемешать.
  4. Оставить мясо в винном маринаде под крышкой на тридцать минут.
  5. Нашинковать соломкой очищенный лук, промыть его в прохладной воде, отжать, переложить в мультиварку и добавить куски говядины.
  6. Влить остатки маринада.
  7. Добавить бульон и зеленый горошек, насыпать прованские травы.
  8. Готовить мясо в мультиварке в режиме тушения два часа.

Остудить мясное блюдо, посыпать его зеленым луком и подавать в горячем виде с отваренным рисом или макаронами.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить