Говядина с зеленым горошком
Говяжью вырезку желательно готовить в вине, в этом случае мясо получится сочным и очень нежным, приобретет приятный вкус.
Дополнительно в это мясное блюдо можно добавить смесь пряных трав и зеленый горошек, а также чеснок.
Ингредиенты:
— прованские травы (10 г);
— вырезка говяжья (1,6 кг);
— говяжий бульон крепкий (460 мл);
— красный лук салатный (320 г);
— красное вино столовое (360 мл);
— очищенный чеснок молодой (27 г);
— соль (по вкусу);
— приправа для мясных блюд (по вкусу);
— замороженный зеленый горошек (180 г);
— сушеный майоран измельченный (8 г);
— рубленый лук зеленый (45 г).
Процесс приготовления:
- Кусок говядины промыть и выложить на бумажное полотенце, подсушить и крупно нарезать.
- Переложить в глубокую емкость, насыпать сушеный майоран, добавить приправу и соль.
- Очень мелко натереть молодой чеснок и переложить в миску, влить красное вино и перемешать.
- Оставить мясо в винном маринаде под крышкой на тридцать минут.
- Нашинковать соломкой очищенный лук, промыть его в прохладной воде, отжать, переложить в мультиварку и добавить куски говядины.
- Влить остатки маринада.
- Добавить бульон и зеленый горошек, насыпать прованские травы.
- Готовить мясо в мультиварке в режиме тушения два часа.
Остудить мясное блюдо, посыпать его зеленым луком и подавать в горячем виде с отваренным рисом или макаронами.
Содержание статьи