Телячьи отбивные рецепт
Тем, кто уже приступил к составлению новогоднего меню, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт телячьих отбивных с красной фасолью и лимонным соусом.
Ингредиенты:
- — зеленый лук (65 г);
- — красная фасоль вареная (670 г);
- — густой соус соевый (34 мл);
- — вырезка телячья (870 г);
- — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- — сок свежевыжатых лимонов (187 мл);
- — сливочный маргарин (57 г);
- — помидоры (230 г, должны быть мясистые);
- — соль поваренная;
- — масло оливковое (78 мл).
Процесс приготовления:
- Сполоснуть в прохладной воде телячью вырезку и обсушить ее на разделочной доске, затем нарезать крупными ломтиками и хорошенько отбить, присыпать солью.
- Далее переложить в миску вареную красную фасоль и добавить нашинкованный зеленый лук, влить половину порции оливкового масла. Маленькими ломтиками нарезать мясистые помидоры и переложить их в эту же миску, хорошенько перемешать.
- Оставшееся оливковое масло влить в большую чугунную сковороду, разогреть его и добавить сливочный маргарин, тщательно перемешать, затем добавить первый кусок телятины и по полторы минуты обжаривать его с обеих сторон.
- Переложить приготовленное мясо на блюдо и закрыть пищевой фольгой, затем в сковороду отправить второй кусок телятины и обжарить его.
- Далее все обжаренные телячьи отбивные переложить на большое блюдо, затем в ту сковороду, где готовилось мясо, необходимо влить соевый соус, немного лимонного сока, после этого насыпать молотый перец.
- Прогревать лимонный соус при постоянном помешивании до того момента, пока он не загустеет, затем полить им отбивные.
Подавать горячие телячьи отбивные с вареной фасолью и лимонным соусом к столу.
Содержание статьи