Состав рецепта Чахохбили с курицей
Для приготовления вкусного Чахохбили нам понадобится:
- — 350 г лука;
- — курица весом 0,9 – 1,3 кг;
- — 3 крупные картофелины;
- — 800 г томатов или готовой томатной пасты 11 ст. ложек;
- — соль;
- — масла сливочного или растительного для жарки 30 г;
- — зелень;
- — специи. Прекрасно подойдет кинза, базилик, мята, шафран, эстрагон, кориандр, красный перец и пр.
Вкусный рецепт чахохбили из курицы:
- Предварительно подготовим картофель и помидоры. Нужно эти овощи очистить от кожуры (для этого помидоры рекомендуется обдать кипятком).
- Картофель разрезаем на крупные куски, а из томатов делаем пасту, пропуская их через сито, мясорубку или используя блендер.
- Хорошо промытую курицу необходимо разделать на кусочки средней величины (70 – 100 грамм). Натираем их солью и кладем в предварительно разогретую с маслом жаровню. Огонь должен быть чуть ниже среднего, а блюдо следует накрыть крышкой.
- Когда из мяса выделится сок, его необходимо перелить в другую емкость, а курицу продолжаем обжаривать уже без крышки в течение десяти минут.
- Затем прибавляем сюда лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Помешиваем, добавляем через 5 минут картофель и пасту из томатов. Есть видео приготовления.
За несколько минут до полной готовности заправляем “Чахохбили” смесью пряностей, выключаем огонь и даем потомится еще минут 15.
Приятного аппетита!
Содержание статьи