Рецепт Чахохбили из курицы с картошкой

Состав рецепта Чахохбили с курицей

Для приготовления вкусного Чахохбили нам понадобится:

  • — 350 г лука;
  • — курица весом 0,9 – 1,3 кг;
  • — 3 крупные картофелины;
  • — 800 г томатов или готовой томатной пасты 11 ст. ложек;
  • — соль;
  • — масла сливочного или растительного для жарки 30 г;
  • — зелень;
  • — специи. Прекрасно подойдет кинза, базилик, мята, шафран, эстрагон, кориандр, красный перец и пр.

Вкусный рецепт чахохбили из курицы:

  1. Предварительно подготовим картофель и помидоры. Нужно эти овощи очистить от кожуры (для этого помидоры рекомендуется обдать кипятком).
  2. Картофель разрезаем на крупные куски, а из томатов делаем пасту, пропуская их через сито, мясорубку или используя блендер.
  3. Хорошо промытую курицу необходимо разделать на кусочки средней величины (70 – 100 грамм). Натираем их солью и кладем в предварительно разогретую с маслом жаровню. Огонь должен быть чуть ниже среднего, а блюдо следует накрыть крышкой.
  4. Когда из мяса выделится сок, его необходимо перелить в другую емкость, а курицу продолжаем обжаривать уже без крышки в течение десяти минут.
  5. Затем прибавляем сюда лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Помешиваем, добавляем через 5 минут картофель и пасту из томатов. Есть видео приготовления.

За несколько минут до полной готовности заправляем “Чахохбили” смесью пряностей, выключаем огонь и даем потомится еще минут 15.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить