Тушеная свинина с картошкой в касстрюле
Существует несколько вариантов приготовления тушеного мяса с картофелем. Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по данному рецепту, получается крайне вкусной.
Ингредиенты:
- — 1 килограмм свинины (лучше всего использовать именно шейную часть),
- — зелень,
- — 1200 грамм картофеля,
- — растительное масло в количестве, необходимом доя жарки,
- — 3 свежих моркови,
- — 3 репчатые луковицы,
- — соль и перец.
Приготовление:
- Очистить морковь и порезать ее в виде брусочков. Порезанная таким образом морковь сохранит в процессе приготовления свою сочность.
- Мясо промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
- Лук нарезать достаточно мелко и в раскаленном масле вместе с брусочками моркови хорошенько его обжарить.
- После того, как овощи достаточно хорошо обжарятся, в сковороду к ним необходимо положить мясо. Посолить и посыпать перцем. Поджаривать свинину с овощами еще на протяжении десяти минут.
- Переложить свинину и овощи в большую глубокую кастрюлю. Сверху нужно выложить порезанный дольками картофель.
- Залить картофель и мясо водой. Вода, непременно, должна покрывать мясо и картошку.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на протяжении пятидесяти минут. После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему настояться еще в течение десяти минут.
Поделитесь рецептом!
Содержание статьи