Тушеная свинина с картошкой: пошаговый рецепт

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой в касстрюле

Существует несколько вариантов приготовления тушеного мяса с картофелем. Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по данному рецепту, получается крайне вкусной.

Ингредиенты:

  • — 1 килограмм свинины (лучше всего использовать именно шейную часть),
  • — зелень,
  • — 1200 грамм картофеля,
  • — растительное масло в количестве, необходимом доя жарки,
  • — 3 свежих моркови,
  • — 3 репчатые луковицы,
  • — соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и порезать ее в виде брусочков. Порезанная таким образом морковь сохранит в процессе приготовления свою сочность.
  2. Мясо промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
  3. Лук нарезать достаточно мелко и в раскаленном масле вместе с брусочками моркови хорошенько его обжарить.
  4. После того, как овощи достаточно хорошо обжарятся, в сковороду к ним необходимо положить мясо. Посолить и посыпать перцем. Поджаривать свинину с овощами еще на протяжении десяти минут.
  5. Переложить свинину и овощи в большую глубокую кастрюлю. Сверху нужно выложить порезанный дольками картофель.
  6. Залить картофель и мясо водой. Вода, непременно, должна покрывать мясо и картошку.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на протяжении пятидесяти минут. После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему настояться еще в течение десяти минут.

Поделитесь рецептом!

 

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить