Очень простой и вкусный рецепт сливочного крема

Рецепт сливочного крема

Хозяюшки постоянно пекут вкусные пирожные, кексы, торты и многие другие кулинарные изящества. При этом не редко они используют для начинки сливочный крем.

Если вы желаете удивить и накормить своих родных близких людей то заметьте, что процесс приготовления крема достаточно прост, если знать как правильно все делать.

При всей простоте приготовления получается он не всегда пышным и вкусным.

Чтобы крем получился, стоит соблюдать несколько элементарных правил:

    1. — соблюдайте температурный режим;
    2. — ориентируйтесь на то, что крем должен быть густым и не падать с ложки;
    3. — сливочный крем не подходит для слоеной выпечки и песочного теста.

Для приготовления сливочного крема потребуется

— сливки — 0,5 литра;
— сахар — 1 столовая ложка;
— вода — небольшое количество;
— ванилин — 1 пакетик;
— желатин — 1 чайную ложечку.

В отдельной посуде залейте желатин теплой водой. Затем оставьте настаиваться в течение часа, периодически помешивая его. Это нужно чтобы он разбух.

После того как желатин разбухнет добавьте в него сахар и все тщательно перемешайте, до получения однородной смеси. Затем в полученную смесь влейте сливки и ванилин, снова перемешайте.

Все добавления в смесь делаются в процессе перемешивания без остановок.

Для хорошего вымешивания используйте миксер, причем работайте им на средней или даже высокой скорости, для того, чтобы масса была однородной и густой консистенции.

Также в крем в самом конце приготовления, можно добавить измельченные орехи, фрукты, а особенно вкусна выпечка будет с цитрусовой цедрой, клубничным или земляничным вареньем.

Ваше блюдо всегда будет иметь особенную изюминку, если вы проявите свою фантазию.

Помните, что все кондитерские крема являются продуктом скоропортящимся и хранить их можно не более 24 часов!

Приятного аппетита!

Видео приготовления сливочного крема быстро...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить