Рецепт сливочного крема
Хозяюшки постоянно пекут вкусные пирожные, кексы, торты и многие другие кулинарные изящества. При этом не редко они используют для начинки сливочный крем.
Если вы желаете удивить и накормить своих родных близких людей то заметьте, что процесс приготовления крема достаточно прост, если знать как правильно все делать.
При всей простоте приготовления получается он не всегда пышным и вкусным.
Чтобы крем получился, стоит соблюдать несколько элементарных правил:
-
- — соблюдайте температурный режим;
- — ориентируйтесь на то, что крем должен быть густым и не падать с ложки;
- — сливочный крем не подходит для слоеной выпечки и песочного теста.
Для приготовления сливочного крема потребуется
— сливки — 0,5 литра;
— сахар — 1 столовая ложка;
— вода — небольшое количество;
— ванилин — 1 пакетик;
— желатин — 1 чайную ложечку.
В отдельной посуде залейте желатин теплой водой. Затем оставьте настаиваться в течение часа, периодически помешивая его. Это нужно чтобы он разбух.
После того как желатин разбухнет добавьте в него сахар и все тщательно перемешайте, до получения однородной смеси. Затем в полученную смесь влейте сливки и ванилин, снова перемешайте.
Все добавления в смесь делаются в процессе перемешивания без остановок.
Для хорошего вымешивания используйте миксер, причем работайте им на средней или даже высокой скорости, для того, чтобы масса была однородной и густой консистенции.
Также в крем в самом конце приготовления, можно добавить измельченные орехи, фрукты, а особенно вкусна выпечка будет с цитрусовой цедрой, клубничным или земляничным вареньем.
Ваше блюдо всегда будет иметь особенную изюминку, если вы проявите свою фантазию.
Помните, что все кондитерские крема являются продуктом скоропортящимся и хранить их можно не более 24 часов!
Приятного аппетита!
Видео приготовления сливочного крема быстро...
Содержание статьи