Сырные наггетсы: рецепт
Тем, кто планирует организовать небольшую вечеринку, наверняка понравится рецепт оригинальных сырных наггетсов в хрустящей кукурузной панировке. Конечно, все это — на любителя! Не каждый восхитится данным блюдом.
Как известно: на вкус и цвет — товарищей нет!
Ингредиенты:
- — мука кукурузная просеянная (54 г);
- — поваренная соль (по вкусу);
- — замороженный сыр плавленый (один брикет);
- — дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- — крупное яйцо куриное сырое (одна штука) 4
- — несладкие хлопья кукурузные (56 г).
Процесс приготовления:
- Подготовить две глубокие емкости, в одну из которых нужно отправить сырое яйцо и соль, хорошенько взбить, затем добавить кукурузную муку и продолжить процесс взбивания блендером еще несколько минут.
- Теперь необходимо измельчить кукурузные хлопья и пересыпать их во вторую тарелку, затем нарезать толстыми брусками плавленый сыр.
- Далее все сырные бруски поочередно обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировке из измельченных кукурузных хлопьев, затем переложить в сковороду и несколько минут обжаривать со всех сторон в раскаленном масле.
Как только сырные наггетсы в хрустящей кукурузной панировке будут полностью готовы, выложить их на блюдо и подавать с кетчупом.
Содержание статьи