Шашлычки из индейки
Если соскучились по шашлыкам, а возможности выдвинуться на природу нет, то пожалуйста — пробуйте...
Вам понадобится:
- 600 г филе индейки;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 2-з зубчика чеснока;
- по щепотке сушёного тимьяна и базилика;
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления шашлычков:
- Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Индейку нарезать одинаковыми кусочками, сложить в миску.
- Апельсин вымыть, очистить и отжать из него сок, добавить к индейке, затем влить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Затем положить измельчённый чеснок, травы, приправить солью и перцем по вкусу и вновь всё тщательно перемешать.
- Миску с замаринованной индейкой накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
- Нанизать кусочки индейки на деревянные шпажки. Подготовить гриль или разогреть сковороду.
- Обжарить шашлычки со всех сторон до полной готовности.
Содержание статьи