Блюда из филе индейки в духовке: рецепты


Правильное приготовление позволяет раскрывать уникальные свойства диетического мяса. Блюда из филе индейки в духовке получаются нежными, ароматными, сочными и малокалорийными. Предложенные рецепты подходят для ежедневного и праздничного меню.

Индейка в соевом соусе

Рецепты из индейки и методы их приготовления разнообразны. Вкуснее и полезнее получаются блюда в духовке. Нежное мясо равномерно пропекается со всех сторон и сохраняет свои соки.

Чтобы приготовить блюдо из индейки в духовке понадобятся:

  • соевый соус – 110 мл;
  • филе бедра индюшки – 1 кг;
  • соль;
  • хмели-сунели -20 г.

Как приготовить в духовке диетическое блюдо из филе индейки:

  1. Промытую индюшку промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Перед тем как отправить запекаться в духовку, надо проткнуть ножом филе бедра в нескольких местах. Эта хитрость поможет блюду из индейки быстрее промариноваться.
  3. Натереть хмели-сунели. Полить соевым соусом. При необходимости посолить. Прикрыть фольгой. Оставить на 3 часа.
  4. Завернуть заготовку в фольгу.
  5. Отправить в прогретый духовой шкаф. Запекать 50 минут. Температура 220°С.

Используя этот рецепт можно приготовить в духовке блюдо из индейки, используя вместо филе бедра грудку. В этом случае главное – не передерживать, иначе мясо выпустит все соки и станет сухим.

С картошкой

Блюдо из индейки с картошкой приготовленное в духовке поразит всех гостей своим идеальным вкусом. Использовать лучше молодой картофель.

Чтобы приготовить в духовке диетическое блюдо из индейки понадобится:

  • голень индейки – 900 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • крупная соль – 25 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл:

 

Как приготовить в духовке блюдо из голени индейки:

  1. Птицу промыть и просушить.
  2. Натереть смесью перцев, соли и измельченного в прессе чеснока.
  3. Масло соединить с соусом. Полить заготовку. Блюдо из индейки получится вкусным, если перед тем как отправить его в духовку, промариновать мясо 3 часа.
  4. Молодой картофель достаточно промыть. Очищать не надо. Нарезать крупными кусками. Посолить. Посыпать перцем и травами. Сбрызнуть маслом. Перемешать. Со старого картофеля обязательно срезают кожуру.
  5. Фольгу раскатать на противне в два слоя. Выложить картофель. В центр поместить голень. Плотно завернуть фольгу. Запекать в духовке блюдо из мяса индейки 1 час. Температура 190°С.

В майонезном соусе

Если надо приготовить вкусный и быстрый ужин, то на помощь придет рецепт ароматного блюда из индейки. В духовке вкусно запекать грудку, бедро или филе.

Чтобы приготовить в духовке второе блюдо из индейки понадобятся:

  • индюшка (грудка) – 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез – 220 мл;
  • черный перец – 10 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • карри – 5 г.

Процесс приготовления блюда из грудки индейки в духовке:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с майонезом.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Тщательно смазать птицу. В рецепте рекомендуют промариновать индейку 3 часа. Но если нет времени, то можно отправить в духовку сразу. Блюдо из индюшиной грудки также получится вкусным.
  4. Переложить в форму для запекания. Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать 1 час. Температурный режим 180°С.

Праздничное блюдо из индейки, приготовленное в духовке подают в горячем виде. После остывания оно утрачивает свои вкусовые качества.

Ароматные котлеты

Удивить семью поможет оригинальное блюдо, приготовленное в духовке из фарша индейки. Котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Для приготовления блюда из индейки в духовке понадобятся простые ингредиенты:

  • панировочные сухари – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная соль;
  • перец – 10 г;
  • лук – 160 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • индюшка (филе) – 1,1 кг.

Как приготовить второе блюдо в духовке из филе индейки:

  1. Мясо перекрутить вместе с луком и чесноком. Посолить. Добавить перец. Перемешать.
  2. Молоко соединить с яйцом и солью.
  3. Смочить руки водой. Сформировать небольшую котлету из фарша.
  4. Обмакнуть в сухари, затем в молочную смесь и снова в панировку. Поместить заготовку на тарелку.
  5. Процесс повторять пока фарш не закончится. Котлеты из индейки можно готовить в духовке не только из филе грудки. Также вкусным получается блюдо из бедра.
  6. Противень смазать маслом. Переложить заготовки. Запекать 35-45 минут.

Температурный режим в духовке должен быть 180°С. Рецепт блюда из фарша индейки можно видоизменять. В котлеты разрешено добавлять укроп, зеленый лук или острый перец, а в середину помещать кусочек сливочного масла.

Рецепт можно упростить и приготовить блюдо из индейки без духовки. Обжарить котлеты в масле на сковороде под закрытой крышкой. В этом случае они получатся более калорийными и не подойдут для диетического питания.

Как запекать в горшочках

Предложенный рецепт блюда из филе грудки или стейка индейки – это полноценный ужин для всей семьи. Для запекания в духовке можно использовать один большой глиняный горшок или несколько порционных.

Блюда из филе индейки в духовке: рецепты

Необходимые компоненты для приготовления в духовке блюда из грудинки индейки:

  • грудинка индюшки (грудка) – 800 г;
  • черный перец;
  • картофель – 900 г;
  • лук – 320 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 180 г;
  • сыр – 160 г;
  • лавр – 4 листа;
  • майонез – 180 мл;
  • вода.

Как приготовить в духовке сытное блюдо с грудкой индейки:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, картофель – брусочками.
  2. Измельченные шампиньоны обжарить в масле.
  3. В горшочки налить немного масла, чтобы блюдо из индейки не пригорело в духовке.
  4. Равномерно раскладывать в подготовленные емкости слоями мясо, грибы, лавровые листы, картофель, лук. Посолить, посыпать перцем.
  5. Залить водой до половины горшочка. Посыпать натертым сыром и тщательно смазать майонезом. Готовить блюдо можно не только из грудки. Вкусным получается запеченное в духовке бедро индейки. Если горшочек объемный, то можно его не нарезать на части, а поместить целиком, укрыв картофелем.

  6. Закрыть заготовки крышками. Отправить в горячий духовой шкаф. Запекать 50 минут.
  7. Снять крышки. Готовить, пока поверхность не станет румяной.

Блюдо в духовке из стейка, филе, фарша или бедра индейки всегда получается полезным, ароматным и сочным. Чтобы не пересушить мясо, важно точно соблюдать рекомендации по приготовлению и не превышать время, указанное в рецепте.
Приятного аппетита!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить