Содержание
Cоус маринара
Из пряной зелени, красного вина и сочных помидоров можно приготовить вкусный и густой соус маринара, который рекомендуется подавать с отваренными макаронами, морепродуктами или пиццей.
Ингредиенты:
- — сухое вино красное (65 мл);
- — свежие помидоры мясистые (1,2 кг);
- — свежая кинза рубленая (24 г);
- — поваренная соль (по вкусу);
- — свежий укроп рубленый (12 г);
- — оливковое масло для жарки (по вкусу);
- — тростниковый сахарный песок (64 г);
- — сушеный розмарин измельченный (8 г);
- — свежий базилик зеленый рубленый (24 г);
- — крупные чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
- — лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
- — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- — сушеный базилик измельченный (14 г).
Как приготовить:
- Нарезать любыми кусочками промытые помидоры, предварительно очищенные от кожицы, затем переложить их в миску и измельчить блендером до состояния однородного и густого пюре.
- После этого необходимо измельчить очищенный чеснок и переложить его в сковороду, затем обжаривать в горячем масле при периодическом помешивании примерно три минуты.
- Далее в эту же сковороду нужно отправить томатное пюре и при периодическом помешивании довести его до сильного кипения, затем насыпать сахарный песок, влить красное вино и добавить соль.
- В это же время в ступке необходимо измельчить сушеную пряную зелень и отправить ее в сковороду, продолжить процесс приготовления соуса еще три минуты на самом слабом огне.
- Теперь в сковороду необходимо отправить рубленую свежую зелень и влить свежевыжатый лимонный сок, тщательно все перемешать и продолжить процесс варки томатного соуса маринара еще три минуты.
Содержание статьи