Как приготовить соус маринара

Cоус маринара

Из пряной зелени, красного вина и сочных помидоров можно приготовить вкусный и густой соус маринара, который рекомендуется подавать с отваренными макаронами, морепродуктами или пиццей.

Ингредиенты:

  • — сухое вино красное (65 мл);
  • — свежие помидоры мясистые (1,2 кг);
  • — свежая кинза рубленая (24 г);
  • — поваренная соль (по вкусу);
  • — свежий укроп рубленый (12 г);
  • — оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • — тростниковый сахарный песок (64 г);
  • — сушеный розмарин измельченный (8 г);
  • — свежий базилик зеленый рубленый (24 г);
  • — крупные чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
  • — лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • — сушеный базилик измельченный (14 г).

Как приготовить:

  1. Нарезать любыми кусочками промытые помидоры, предварительно очищенные от кожицы, затем переложить их в миску и измельчить блендером до состояния однородного и густого пюре.
  2. После этого необходимо измельчить очищенный чеснок и переложить его в сковороду, затем обжаривать в горячем масле при периодическом помешивании примерно три минуты.
  3. Далее в эту же сковороду нужно отправить томатное пюре и при периодическом помешивании довести его до сильного кипения, затем насыпать сахарный песок, влить красное вино и добавить соль.
  4. В это же время в ступке необходимо измельчить сушеную пряную зелень и отправить ее в сковороду, продолжить процесс приготовления соуса еще три минуты на самом слабом огне.
  5. Теперь в сковороду необходимо отправить рубленую свежую зелень и влить свежевыжатый лимонный сок, тщательно все перемешать и продолжить процесс варки томатного соуса маринара еще три минуты.

Ещё соусы...

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить