Мусс из лосося: с картофелем и брокколи
Необходимые продукты:
* 400 г филе лосося
* 200 г натурального йогурта
* щепотка порошка карри
* 400 г брокколи
* 1 белок * соль
*2 картофелины
* 1 ст. ложка оливкового масла
* зелёный салат для подачи
Как готовить:
- Филе лосося положите в кастрюлю и отварите на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 минут. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.
- У брокколи удалите нижнюю жёсткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем переложите шумовкой в холодную воду.
- Картофель вымойте щёткой и отваривайте в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 минут, дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.
- Остывшее филе рыбы разломайте на кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте с 2 ст. ложками йогурта в однородную массу. Добавьте порошок карри, посолите и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля.
- Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.
- Йогурт взбейте с белком и небольшим количеством 'соли, 'влейте в форму, распределите по поверхности.
- Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150° С духовке 30 минут.
- Дайте муссу остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте блюдо с зелёным салатом.
Содержание статьи