Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Мусс из лосося: с картофелем и брокколи

Необходимые продукты:

* 400 г филе лосося

* 200 г натурального йогурта

* щепотка порошка карри

* 400 г брокколи

* 1 белок * соль

*2 картофелины

* 1 ст. ложка оливкового масла

* зелёный салат для подачи

Как готовить:

  1. Филе лосося положите в кастрюлю и отварите на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 минут. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.
  2. У брокколи удалите нижнюю жёсткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем переложите шумовкой в холодную воду.
  3. Картофель вымойте щёткой и отваривайте в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 минут, дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.
  4. Остывшее филе рыбы разломайте на кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте с 2 ст. ложками йогурта в однородную массу. Добавьте порошок карри, посолите и перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля.
  6. Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.
  7. Йогурт взбейте с белком и небольшим количеством 'соли, 'влейте в форму, распределите по поверхности.
  8. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150° С духовке 30 минут.
  9. Дайте муссу остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 3-4 часа.

Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте блюдо с зелёным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить