Рагу из курицы с цветной капустой и картофелем
Из цветной капусты, куриного мяса, специй и картофеля можно приготовить яркое и очень аппетитное рагу, а перед подачей к столу такое сытное блюдо желательно посыпать зеленым луком или измельченной кинзой.
Прекрасным дополнением для куриного рагу с цветной капустой и картофелем могут стать какие-нибудь домашние маринады, например, соленые шампиньоны, квашеная капуста или острые маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- — замороженная капуста цветная (145 г);
- — филе куриное (340 г);
- — белокочанная капуста (178 г);
- — соль (по вкусу);
- — салатный лук фиолетовый (160 г);
- — густая томатная паста (34 мл);
- — очищенные томаты консервированные (230 г);
- — морковь (140 г);
- — хлопья копченой паприки (10 г);
- — клубни картофельные небольшие (восемь штук);
- — крупномолотый перец черный (по вкусу);
- — крепкий бульон куриный (189 мл);
- — шафран (по вкусу);
- — томатный сок консервированный (174 мл);
- — маленькие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- — оливковое масло (по вкусу);
- — небольшие листья лавра (четыре штуки);
- — рубленый лук зеленый для оформления (по вкусу).
Рецепт приготовления:
- Оливковое масло перелить в чашу мультиварку и несколько минут разогревать его в режиме «Подогрев».
- После этого хорошенько промыть в прохладной воде куриное мясо, нарезать его небольшими брусочками, посолить и приправить всеми специями.
- Переложить куриные кусочки в мультиварку, обжаривать в режиме «Выпечка» примерно шесть минут, затем добавить рубленый чеснок и продолжить процесс готовки еще семь минут.
- Толстыми кружочками нарезать очищенную морковь, после этого очистить от шелухи и нашинковать кольцами лук, выложить эти овощи на слой из куриного мяса.
- Далее почистить картофельные клубни и промыть их, после этого нарезать их крупными кубиками или небольшими дольками, переложить на слой из моркови и лука, посолить.
- Добавить в мультиварку шафран, а также остальные специи, выложить сверху соцветия цветной капусты, закрыть крышку и готовить компоненты пятнадцать минут.
- Нарезать крупными квадратами белокочанную капусту и переложить в мультиварку, равномерно распределить, затем измельчить консервированные томаты и выложить их сверху, после этого влить смесь из бульона, томатной пасты и сока.
- Сверху распределить листья лавра, закрыть крышку мультиварки и готовить нежное куриное рагу с цветной капустой и картофелем в режиме «Тушение» примерно полтора часа, затем немного остудить это необыкновенно ароматное блюдо и подавать в теплом виде с зеленым луком.
Куриные бёдра в мультиварке...
Содержание статьи