Рецепты для мультиварки: нежное рагу из курицы с цветной капустой и картофелем

Рагу из курицы с цветной капустой и картофелем

Из цветной капусты, куриного мяса, специй и картофеля можно приготовить яркое и очень аппетитное рагу, а перед подачей к столу такое сытное блюдо желательно посыпать зеленым луком или измельченной кинзой.

Прекрасным дополнением для куриного рагу с цветной капустой и картофелем могут стать какие-нибудь домашние маринады, например, соленые шампиньоны, квашеная капуста или острые маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • — замороженная капуста цветная (145 г);
  • — филе куриное (340 г);
  • — белокочанная капуста (178 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — салатный лук фиолетовый (160 г);
  • — густая томатная паста (34 мл);
  • — очищенные томаты консервированные (230 г);
  • — морковь (140 г);
  • — хлопья копченой паприки (10 г);
  • — клубни картофельные небольшие (восемь штук);
  • — крупномолотый перец черный (по вкусу);
  • — крепкий бульон куриный (189 мл);
  • — шафран (по вкусу);
  • — томатный сок консервированный (174 мл);
  • — маленькие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
  • — оливковое масло (по вкусу);
  • — небольшие листья лавра (четыре штуки);
  • — рубленый лук зеленый для оформления (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло перелить в чашу мультиварку и несколько минут разогревать его в режиме «Подогрев».
  2. После этого хорошенько промыть в прохладной воде куриное мясо, нарезать его небольшими брусочками, посолить и приправить всеми специями.
  3. Переложить куриные кусочки в мультиварку, обжаривать в режиме «Выпечка» примерно шесть минут, затем добавить рубленый чеснок и продолжить процесс готовки еще семь минут.
  4. Толстыми кружочками нарезать очищенную морковь, после этого очистить от шелухи и нашинковать кольцами лук, выложить эти овощи на слой из куриного мяса.
  5. Далее почистить картофельные клубни и промыть их, после этого нарезать их крупными кубиками или небольшими дольками, переложить на слой из моркови и лука, посолить.
  6. Добавить в мультиварку шафран, а также остальные специи, выложить сверху соцветия цветной капусты, закрыть крышку и готовить компоненты пятнадцать минут.
  7. Нарезать крупными квадратами белокочанную капусту и переложить в мультиварку, равномерно распределить, затем измельчить консервированные томаты и выложить их сверху, после этого влить смесь из бульона, томатной пасты и сока.
  8. Сверху распределить листья лавра, закрыть крышку мультиварки и готовить нежное куриное рагу с цветной капустой и картофелем в режиме «Тушение» примерно полтора часа, затем немного остудить это необыкновенно ароматное блюдо и подавать в теплом виде с зеленым луком.

Куриные бёдра в мультиварке...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить