Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Нужно:

  • 500 г охлажденного куриного филе,
  • З ст. л. лимонного сока,
  • стакан минеральной воды,
  • 2 средние луковицы,
  • соль,
  • любимые специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки для шашлыка, посыпьте специями, выложите в миску и залейте смесью лимонного сока и минеральной воды.
  2. Лук нарежьте кольцами и перемешайте с шашлыком.
  3. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы шашлык замариновался.
  4. После нужно нанизать кусочки и луковые кольца на деревянные шпажки. Погрузите шпажки в сухую трехлитровую банку и плотно закройте отверстие банки фольгой. Если шпажки не влезают в банку, нужно чуть подрезать их.
  5. Поместите банку в холодную духовку.
  6. Настройте температуру на 150 градусов.
  7. Через 30 мин. откройте духовку, выключите ее.

Пусть она немного остынет, только после этого доставайте банку.

Обязательно подождите, иначе банка лопнет.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить