Куриный шашлык в духовке
Нужно:
- 500 г охлажденного куриного филе,
- З ст. л. лимонного сока,
- стакан минеральной воды,
- 2 средние луковицы,
- соль,
- любимые специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки для шашлыка, посыпьте специями, выложите в миску и залейте смесью лимонного сока и минеральной воды.
- Лук нарежьте кольцами и перемешайте с шашлыком.
- Накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы шашлык замариновался.
- После нужно нанизать кусочки и луковые кольца на деревянные шпажки. Погрузите шпажки в сухую трехлитровую банку и плотно закройте отверстие банки фольгой. Если шпажки не влезают в банку, нужно чуть подрезать их.
- Поместите банку в холодную духовку.
- Настройте температуру на 150 градусов.
- Через 30 мин. откройте духовку, выключите ее.
Пусть она немного остынет, только после этого доставайте банку.
Обязательно подождите, иначе банка лопнет.
Содержание статьи