Овощное рагу по-итальянски
Вам потребуется на 4 порции:
-
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 2 маленьких кабачка,
- 600 г. отварного картофеля «в мундире»,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/8 л сухого белого вина,
- соль,
- свежесмолотый перец, на кончике ножа
- сушеный тимьян и эстрагон,
- 1 ст. ложка свежего
- мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления
- Очищенный лук крупно порезать,
а помидоры разрезать
на 4 или 8 частей. - Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам
и срезать концы. - Очищенный картофель и кабачки нарезать
тонкими ломтиками. - Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук
и кабачки обжарить ок. 10 мин. в горячем
растительном масле. - Добавить вино, соль, перец, тимьян
и эстрагон и тушить еще 5 мин. на маленьком огне.
- Еще два совета:
— Некрупный красный лук украсит блюдо. - — Если у вас нет свежих ароматных помидоров, можно использовать консервированные.
- Затем выложить в сковороду помидоры и
картофель, накрыть крышкой и тушить еще. - Если у вас нет ароматных свежих помидоров,
2 мин.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Это блюдо будет прекрасным гарниром к жареному мясу.
1 порция содержит ок. 6 г белка, 9 г жира, 37 г углеводов = 267 ккал.
Содержание статьи