Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Вам потребуется на 4 порции: 

    • 4 луковицы,
    • 4 помидора,
    • 2 маленьких кабачка,
    • 600 г. отварного картофеля «в мундире»,
    • 1 зубчик чеснока, 
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 1/8 л сухого белого вина,
    • соль,
    • свежесмолотый перец, на кончике ножа
    • сушеный тимьян и эстрагон,
    • 1 ст. ложка свежего
    • мелко нарезанного базилика.

Способ приготовления

  1. Очищенный лук крупно порезать,
    а помидоры разрезать
    на 4 или 8 частей.
  2. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам
    и срезать концы.
  3. Очищенный картофель и кабачки нарезать
    тонкими ломтиками.
  4. Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук
    и кабачки обжарить ок. 10 мин. в горячем
    растительном масле.
  5. Добавить вино, соль, перец, тимьян
    и эстрагон и тушить еще 5 мин. на маленьком огне.
  •                              Еще два совета:
    — Некрупный красный лук украсит блюдо.
  • — Если у вас нет свежих ароматных помидоров, можно использовать консервированные.
  1. Затем выложить в сковороду помидоры и
    картофель, накрыть крышкой и тушить еще.
  2. Если у вас нет ароматных свежих помидоров,
    2 мин.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Это блюдо будет прекрасным гарниром к жареному мясу.

1 порция содержит ок. 6 г белка, 9 г жира, 37 г углеводов = 267 ккал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить