Содержание
Овощи в мультиварке Polaris
Используя вспомогательную технику для кухни – мультиварку, готовят разнообразные супы, борщи, гарниры, десерты. В такой машине быстро можно отварить ингредиенты для салатов, закусок, запечь, хорошо протушить продукты.
В опции «Мультиповар», встроенной в мультиварку Polaris, готовят, например, аппетитный гратен из картофеля с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- — помидоры (крупные) – 4 шт.;
- — большие клубни картофеля – 6 шт.;
- — измельченные сухари – 1 стакан;
- — пищевая соль – по вкусу;
- — тертый швейцарский сыр – 130 г;
- — сочный большой кабачок – 1 шт.;
- — зубки чеснока – 3 очищенные шт.;
- — растительное масло – 30–45 г;
- — специи – по предпочтению;
- — белое (сухое) вино – 2 ложки (столовые);
- — кусочек масла (сливочного) для смазывания чаши.
Кулинарная технология для приготовления овощей в мультиварке:
- 1. Очищают необходимое количество овощей. Картофель, чтобы ингредиент лучше пропекся, сначала можно слегка отварить в сотейнике. Кабачок нарезают средними кружками. Помидоры шинкуют так, чтобы получились не очень толстые кольца.
- 2. Чеснок мелко измельчают. Лук, чтобы приготовить гратен в мультиварке, рубят на кольца.
- 3. В миске измельченные сухари перемешивают с растительным маслом, добавляют необходимое количество белого вина (сухого), тертого сыра, чеснока.
- 4. Кусочком масла (сливочного) обязательно смазывают чашу в мультиварке Polaris, сразу послойно выкладывают кружками третью часть всего картофеля, луковицы, кабачки, помидоры. Закладки овощей поочередно смазывают готовой сырно-сухарной смесью, а сверху добавляют оставшиеся нарезанные клубни.
- 5. Готовят гратен с овощами при 160 градусах с включенной функцией «Мультиповар» (при закрытой крышке) в течение 45 минут. Сервируют с тертым сыром, посыпкой из шинкованной петрушки, сливочным соусом (на выбор). Овощной гратен можно подать в виде отдельного блюда или в качестве аппетитного гарнира.
Возможно для вас будет полезным это видео...
Содержание статьи