Банановые оладьи

Банановые оладьи: рецепт приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 средних бананов, не важно какой зрелости, но имейте ввиду, если бананы переспели, то сахара добавьте меньше;
  • 350 миллилитров молока;
  • 200 — 300 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • масло растительное для жарки, но если у вас хорошее антипригарное покрытие, то можно вовсе без него обойтись;
  • соль и сахар по вкусу;
  • если дома есть ванилин, то обязательно добавьте 1 грамм.

Время приготовления 25-40 минут. Сложность: Легко.

  1. Взбиваем блендером бананы, сразу добавляем соль и сахар. Режем бананы и отправляем в чашу блендера, взбиваем дальше до однородной массы.
  2. Вливаем молоко и добавляем муку, будьте аккуратнее, если блендер оборотистый, а чаша маленькая, то мука разлетится по всей кухне), должна получиться однородная масса не сильно густого теста, такой консистенции, что бы ложкой можно было зачерпывать.
  3. В последнюю очередь добавляем ванилин и перемешиваем еще раз, при желании и возможности можно добавить изюм или другие добавки.
  4. Ложкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон) на одной сковороде помещается несколько оладушек, как приноровитесь управляться с одной сковородой, то попробуйте печь сразу на двух, это существенно сократит время приготовления.

Готовые оладьи подавайте с джемом, вареньем, сгухой или густым йогуртом.

 


Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить