Банановые оладьи: рецепт приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 средних бананов, не важно какой зрелости, но имейте ввиду, если бананы переспели, то сахара добавьте меньше;
- 350 миллилитров молока;
- 200 — 300 грамм муки;
- 3 яйца;
- масло растительное для жарки, но если у вас хорошее антипригарное покрытие, то можно вовсе без него обойтись;
- соль и сахар по вкусу;
- если дома есть ванилин, то обязательно добавьте 1 грамм.
Время приготовления 25-40 минут. Сложность: Легко.
- Взбиваем блендером бананы, сразу добавляем соль и сахар. Режем бананы и отправляем в чашу блендера, взбиваем дальше до однородной массы.
- Вливаем молоко и добавляем муку, будьте аккуратнее, если блендер оборотистый, а чаша маленькая, то мука разлетится по всей кухне), должна получиться однородная масса не сильно густого теста, такой консистенции, что бы ложкой можно было зачерпывать.
- В последнюю очередь добавляем ванилин и перемешиваем еще раз, при желании и возможности можно добавить изюм или другие добавки.
- Ложкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон) на одной сковороде помещается несколько оладушек, как приноровитесь управляться с одной сковородой, то попробуйте печь сразу на двух, это существенно сократит время приготовления.
Готовые оладьи подавайте с джемом, вареньем, сгухой или густым йогуртом.
Содержание статьи