Сырные котлеты с капустой брокколи и чесноком

Рецепт сырных котлет в духовке

Из голландского сыра, капусты брокколи и чеснока рекомендуется приготовить легкие и необыкновенно вкусные сырные котлеты, которые можно подавать с салатом из помидоров черри и любых салатных листьев.

Ингредиенты:

  • — небольшой зубчик чесночный очищенный (одна штука);
  • — голландский сыр тертый (75 г);
  • — свежий укроп измельченный (14 г);
  • — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • — тонкомолотые сухари пшеничные (67 г);
  • — сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • — приправа универсальная (по вкусу);
  • — рафинированное масло растительное (32 мл);
  • — капуста брокколи замороженная (230 г).

Процесс приготовления:

  1. Разобрать на отдельные соцветия замороженную капусту и тщательно промыть, далее срезать все жесткие части, после этого переложить брокколи в миску и взбить погружным блендером.
  2. Далее необходимо промыть свежую зелень и отправить в миску с капустным пюре, добавить сырое яйцо, после этого через пресс выдавить небольшой зубчик и переложить его к остальным ингредиентам.
  3. Добавить тертый голландский сыр, насыпать пшеничные сухари, отправить в миску черный перец и универсальную приправу, тщательно все перемешать, после этого подготовить противень и застелить его пищевой фольгой, дополнительно смазать маслом.
  4. Увлажненными руками необходимо слепить из капустной массы круглые котлеты, переложить их на противень, затем отправить в духовку и запекать примерно четверть часа при 175 градусах.

Как только сырные котлеты с капустой брокколи и чесноком будут готовы, выложить их в тарелку и подавать в теплом виде с горчицей, кетчупом или сметаной.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить