Рецепт сырных котлет в духовке
Из голландского сыра, капусты брокколи и чеснока рекомендуется приготовить легкие и необыкновенно вкусные сырные котлеты, которые можно подавать с салатом из помидоров черри и любых салатных листьев.
Ингредиенты:
- — небольшой зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- — голландский сыр тертый (75 г);
- — свежий укроп измельченный (14 г);
- — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- — тонкомолотые сухари пшеничные (67 г);
- — сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- — приправа универсальная (по вкусу);
- — рафинированное масло растительное (32 мл);
- — капуста брокколи замороженная (230 г).
Процесс приготовления:
- Разобрать на отдельные соцветия замороженную капусту и тщательно промыть, далее срезать все жесткие части, после этого переложить брокколи в миску и взбить погружным блендером.
- Далее необходимо промыть свежую зелень и отправить в миску с капустным пюре, добавить сырое яйцо, после этого через пресс выдавить небольшой зубчик и переложить его к остальным ингредиентам.
- Добавить тертый голландский сыр, насыпать пшеничные сухари, отправить в миску черный перец и универсальную приправу, тщательно все перемешать, после этого подготовить противень и застелить его пищевой фольгой, дополнительно смазать маслом.
- Увлажненными руками необходимо слепить из капустной массы круглые котлеты, переложить их на противень, затем отправить в духовку и запекать примерно четверть часа при 175 градусах.
Как только сырные котлеты с капустой брокколи и чесноком будут готовы, выложить их в тарелку и подавать в теплом виде с горчицей, кетчупом или сметаной.
Содержание статьи