Содержание
Морковные котлеты: рецепт классический и на сковороде
В последнее время все больше людей ориентируются на здоровое питание и ЗОЖ. Так, морковные котлеты постные (рецепт классический) – это всегда востребованное блюдо на столе религиозных людей, вегетарианцев и фрукторианцев.
Но и люди с обычным рационом отведают такое лакомство, если его правильного приготовить и подать.
Да-да, вкусные морковные колеты по рецепту классическому как в детском саду не могут не вызвать приятные ностальгические воспоминания.
Подают их как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к гарниру из тушенных овощей, картофеля, каш.
Ингредиенты для приготовления
Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления морковных котлет по классическому рецепту с манкой:
- морковка – 2 средние шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – пару зубчиков по вкусу;
- мука – 100 г.;
- манка – 100 г.;
- соль и перец по вкусу;
- специи (куркума, пряные травы, паприка и т. д.);
- сметана и зелень для подачи.
Технология приготовления
Переходим непосредственно к процессу приготовления котлет морковных (рецепт классический) на сковороде.
- Хорошенько промойте морковь и очистите от кожуры. Снимите шелуху с чеснока, просейте муку.
- Натрите морковь на мелкую терку, а чеснок выдавите или мелко порубите. Соедините ингредиенты вместе, вбейте в полученную массу куриные яйца, добавьте все специи, соль, перец и помешайте, чтобы устранить комочки.
- В морковную массу добавляйте частями просеянную муку, манку, не забывая помешивать. Полученную массу необходимо оставить на полчаса под полотенцем в теплом месте, чтобы ингредиенты соединились с помощью яйца.
- Когда масса будет достаточно плотной (манка набухнет), то можно начать лепить колеты. Фарш может приставать к рукам, и тогда необходимо будет добавить еще немного муки.
- Хорошенько расколите сковороду с маслом, после чего переведите на средний огонь.
- Морковные котлеты (рецепт классический), сформированные руками, дополнительно обваляйте в панировке и выложите на сковороду.
- Обжаривайте каждую котлету около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. По окончании приготовления накройте все котлеты крышкой и потушите еще 5 минут на минимальном огне.
Подавать блюдо лучше сразу с плиты, горячим, добавив сметану и зелень.
К слову, можно состряпать вкуснейшие морковные котлеты (рецепт классический) в духовке – так они получаются еще более диетическими и полезными.
Приятного аппетита!
Содержание статьи