Блюдо сувлаки Луканико

Как готовить блюдо сувлаки Луканико

Как известно, Греция — это страна, где все есть. Существует в ней и свой фаст-фуд. Но на то Греция и считается странной необычной, что даже местный фаст-фуд — это здоровая и полезная пища, которая корнями уходит в далекое прошлое.

Самое популярное из греческого фаст-фуда

  • На земле древней Эллады буквально на каждом шагу можно встретить блюдо сувлаки. Готовится оно на открытом огне с использованием различных сортов мяса.
  • Но особенным шиком считаются сувлаки «Луканико». «Луканико» — это такие свиные колбаски из рубленного мяса, которые вымачивают в красном вине.
  • Каждый регион создал свой рецепт «Луканико», а отличает их обычно наличие тех или иных специй. Часто в мясо добавляют разные виды перца, кориандр и прочее.
  • Для создания сувлаки «Луканико» колбаски нанизывают на специальные шпажки и запекают в жаровне. Каждый повар имеет свою технологию приготовления, которая держится в секрете.

Подача сувлаки «Луканико»

Невозможна кухня Греции и без овощей. Вот чего в данной стране никогда не жалеют, так это помидоров, сладкого перца, картофеля фри, зеленого салата, лука и разнообразных трав.

В принципе все, чем богата эта земля, подойдет к «Луканико».

Все вместе делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Помимо овощей к сувлаки «Луканико» подают белый хлеб или заворачивают все в питу — национальную греческую лепешку.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить