Содержание
Как готовить блюдо сувлаки Луканико
Как известно, Греция — это страна, где все есть. Существует в ней и свой фаст-фуд. Но на то Греция и считается странной необычной, что даже местный фаст-фуд — это здоровая и полезная пища, которая корнями уходит в далекое прошлое.
Самое популярное из греческого фаст-фуда
- На земле древней Эллады буквально на каждом шагу можно встретить блюдо сувлаки. Готовится оно на открытом огне с использованием различных сортов мяса.
- Но особенным шиком считаются сувлаки «Луканико». «Луканико» — это такие свиные колбаски из рубленного мяса, которые вымачивают в красном вине.
- Каждый регион создал свой рецепт «Луканико», а отличает их обычно наличие тех или иных специй. Часто в мясо добавляют разные виды перца, кориандр и прочее.
- Для создания сувлаки «Луканико» колбаски нанизывают на специальные шпажки и запекают в жаровне. Каждый повар имеет свою технологию приготовления, которая держится в секрете.
Подача сувлаки «Луканико»
Невозможна кухня Греции и без овощей. Вот чего в данной стране никогда не жалеют, так это помидоров, сладкого перца, картофеля фри, зеленого салата, лука и разнообразных трав.
В принципе все, чем богата эта земля, подойдет к «Луканико».
Все вместе делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Помимо овощей к сувлаки «Луканико» подают белый хлеб или заворачивают все в питу — национальную греческую лепешку.
Содержание статьи