Курица, запеченная с беконом и помидорами и хлебом

Курица, запеченная с беконом

В духовке рекомендуется приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы, бекона, помидоров и хлеба, а подавать такое аппетитное куриное блюдо рекомендуется с салатом.

Ингредиенты:

  • — копченая паприка молотая (6 г);
  • — помидоры черри (двенадцать штук);
  • — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • — небольшой багет французский (одна штука);
  • — поваренная соль (по вкусу);
  • — широкие полоски бекона (три штуки);
  • — растительное масло дезодорированное (по вкусу);
  • — очищенные зубчики чесночные крупные (шесть штук);
  • — свежие листья зеленого базилика измельченные (32 г);
  • — небольшие куриные голени (семь штук).

Процесс приготовления курицы в духовке:

  1. На бумажное полотенце переложить промытые куриные голени, затем тщательно их обсушить и отправить в миску, добавить паприку и черный перец, после этого по вкусу насыпать соль.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего емкость необходимо накрыть крышкой и на полтора часа отправить в холодильную камеру.
  3. Подготовить вместительную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом, сверху выложить куриные голени со специями. Отправить их в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут до легкой румяной корочки.
  4. Что касается багета, то его нужно нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы под запеченные куриные голени.
  5. Все очищенные чесночные зубчики раздавить плоской стороной кухонного ножа. Затем распределить их между куриными голенями, сверху выложить широкие полоски жирного бекона.
  6. Равномерно посыпать компоненты измельченными листьями базилика, сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки, после этого отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.

Запекать куриные голени с помидорами, беконом и хлебом примерно сорок минут, затем выложить их в порционные тарелки. Подавать с ароматным рисом, макаронами или толченым картофелем, а также салатом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить