Курица, запеченная с беконом
В духовке рекомендуется приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы, бекона, помидоров и хлеба, а подавать такое аппетитное куриное блюдо рекомендуется с салатом.
Ингредиенты:
- — копченая паприка молотая (6 г);
- — помидоры черри (двенадцать штук);
- — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- — небольшой багет французский (одна штука);
- — поваренная соль (по вкусу);
- — широкие полоски бекона (три штуки);
- — растительное масло дезодорированное (по вкусу);
- — очищенные зубчики чесночные крупные (шесть штук);
- — свежие листья зеленого базилика измельченные (32 г);
- — небольшие куриные голени (семь штук).
Процесс приготовления курицы в духовке:
- На бумажное полотенце переложить промытые куриные голени, затем тщательно их обсушить и отправить в миску, добавить паприку и черный перец, после этого по вкусу насыпать соль.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего емкость необходимо накрыть крышкой и на полтора часа отправить в холодильную камеру.
- Подготовить вместительную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом, сверху выложить куриные голени со специями. Отправить их в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут до легкой румяной корочки.
- Что касается багета, то его нужно нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы под запеченные куриные голени.
- Все очищенные чесночные зубчики раздавить плоской стороной кухонного ножа. Затем распределить их между куриными голенями, сверху выложить широкие полоски жирного бекона.
- Равномерно посыпать компоненты измельченными листьями базилика, сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки, после этого отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать куриные голени с помидорами, беконом и хлебом примерно сорок минут, затем выложить их в порционные тарелки. Подавать с ароматным рисом, макаронами или толченым картофелем, а также салатом.
Содержание статьи