Диетические чечевичные котлеты с баклажанами и рецепт их приготовления


 

Сочные и питательные чечевичные котлеты с баклажанами отлично подойдут не только для диетического, но и для повседневного меню, а подавать их можно в качестве гарнира к блюдам из говядины.

Ингредиенты для котлет

  • — небольшие баклажаны (три штуки);
  • — поваренная соль (по вкусу);
  • — зеленая чечевица сушеная (260 г);
  • — веточки свежего укропа (три штуки);
  • — подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
  • — молотый перец черный (по вкусу);
  • — белый лук салатный (270 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытую чечевицу нужно пересыпать в глубокую емкость и залить прохладной чистой водой, оставить под крышкой на три часа при комнатной температуре.
  2. Что касается баклажанов, то их нужно тщательно промыть и протереть чистым полотенцем, затем по отдельности завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку в духовке и запекать до мягкости при 190 градусах.
  3. Как только баклажаны станут очень мягкими, их нужно вынуть из фольги и переложить на разделочную доску, полностью остудить, после этого из емкости с чечевицей слить всю воду.
  4. Далее набухшую чечевицу нужно взбить блендером, после этого почистить запеченные баклажаны и нарезать их мелкими кусочками, переложить в емкость с чечевичным пюре или продолжить процесс взбивания.
  5. Теперь необходимо почистить и очень мелко нарезать лук, отправить его в посуду с остальными компонентами, насыпать соль и рубленый укроп, а также черный перец, тщательно перемешать все.
  6. Если чечевичная масса получилась недостаточно густой, то в нее можно дополнительно добавить небольшое количество пшеничной муки.
  7. В подготовленную сковороду влить масло и несколько минут разогревать его до нужной температуры, в это же время необходимо слепить из чечевичной массы круглые котлеты, по желанию обвалять их в панировке из манки или молотых сухарей.
  8. Переложить чечевичные котлеты с баклажанами в сковороду и обжаривать их четыре минуты на среднем огне, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени.
  9. Как только малокалорийные чечевичные котлеты будут готовы, выложить их на большое блюдо горкой, затем подавать с пряным томатным соусом и говядиной.


Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить