Котлеты из минтая: вкусные на сковороде

Котлеты из минтая вкусный рецепт

Как готовить котлеты из минтая

Не всем нравятся котлеты, приготовленные из рыбы. А зря! Пожарьте котлетки из фарша минтая, и вы насладитесь вкуснейшим блюдом. Процесс готовки не сложный. Следуйте указаниям рецепта и всё.

Ингредиенты

  • Филе минтая (четыре половинки);
  • 100 г молока;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 200 г хлеба (белого);
  • Молотого перца (чёрного), соли – по вкусу;
  • Одно свежее яйцо.

Готовка блюда:

• Разрежьте на небольшие кусочки заранее размороженное филе минтая. Пропустите его через мясорубку.

• Половину хлеба поделите на кусочки, сложите в чашку, влейте туда молоко. Хлебушек впитает в себя молоко и разбухнет. Оставшуюся часть батона измельчите в блендере. Полученные крошки используйте для панировки.

• Перец, соль и размягчённый хлеб добавьте в блюдо с прокрученной рыбой. Тщательно всё перемешайте.

• Готовый фарш поделите на 6 одинаковых шариков и сделайте из них котлеты.

• Яйцо разбейте в плоское блюдце, смешайте белок с желтком. Рядом разместите тарелку с хлебными крошками.

• Каждую котлетку обмакните в яйцо, обваляйте в панировке, выложите на подготовленную доску.

• Разогрейте сковороду с налитым в неё подсолнечным маслом. Аккуратно выложите в сковородку котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до образования корочки, которая сохранит фарш сочным внутри. Продолжите жарку на малом нагреве. Через 10 минут румяные и вкусные котлеты из минтая будут готовы.

Отваренный картофель или пюре является лучшим гарниром для рыбных блюд.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить