Как готовить котлеты из минтая
Не всем нравятся котлеты, приготовленные из рыбы. А зря! Пожарьте котлетки из фарша минтая, и вы насладитесь вкуснейшим блюдом. Процесс готовки не сложный. Следуйте указаниям рецепта и всё.
Ингредиенты
- Филе минтая (четыре половинки);
- 100 г молока;
- 50 г подсолнечного масла;
- 200 г хлеба (белого);
- Молотого перца (чёрного), соли – по вкусу;
- Одно свежее яйцо.
Готовка блюда:
• Разрежьте на небольшие кусочки заранее размороженное филе минтая. Пропустите его через мясорубку.
• Половину хлеба поделите на кусочки, сложите в чашку, влейте туда молоко. Хлебушек впитает в себя молоко и разбухнет. Оставшуюся часть батона измельчите в блендере. Полученные крошки используйте для панировки.
• Перец, соль и размягчённый хлеб добавьте в блюдо с прокрученной рыбой. Тщательно всё перемешайте.
• Готовый фарш поделите на 6 одинаковых шариков и сделайте из них котлеты.
• Яйцо разбейте в плоское блюдце, смешайте белок с желтком. Рядом разместите тарелку с хлебными крошками.
• Каждую котлетку обмакните в яйцо, обваляйте в панировке, выложите на подготовленную доску.
• Разогрейте сковороду с налитым в неё подсолнечным маслом. Аккуратно выложите в сковородку котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до образования корочки, которая сохранит фарш сочным внутри. Продолжите жарку на малом нагреве. Через 10 минут румяные и вкусные котлеты из минтая будут готовы.
Отваренный картофель или пюре является лучшим гарниром для рыбных блюд.
Содержание статьи