Кролик с можжевельником

Необходимые продукты:

  • *1 кролик(1,5 кг) —
  • * 2 луковицы
  • *2 зубчика чеснока
  • *2 веточки розмарина * 1 стакан овощного бульона
  • *2 веточки розмарина * 1 стакан овощного бульона
  • *3 ст. ложки оливково¬ 4 го масла
  • * 6-8 ягод можжевельника
  • * чёрный молотый перец
  • *соль

Готовим:

  1. Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите.
  3. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки. Несколько листиков измельчите и отложите.
  4. Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, розмарином и ягодами можжевельника.
  5. Закройте и оставьте мариноваться на 1 час.
  6. Достаньте куски кролика из маринада, смажьте половиной масла, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 30 минут.
  7. Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к.кролику.
  8. Влейте горячий бульон; посолите и поперчите, закройте форму фольгой и готовьте 30 минут.
  9. Уменьшите температуру духовки до 150° С и готовьте до мягкости кролика, ещё 40 минут.
  10. Готового кролика посыпьте измельчёнными листиками розмарина и подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить