Необходимые продукты:
- *1 кролик(1,5 кг) —
- * 2 луковицы
- *2 зубчика чеснока
- *2 веточки розмарина * 1 стакан овощного бульона
- *2 веточки розмарина * 1 стакан овощного бульона
- *3 ст. ложки оливково¬ 4 го масла
- * 6-8 ягод можжевельника
- * чёрный молотый перец
- *соль
Готовим:
- Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите.
- Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки. Несколько листиков измельчите и отложите.
- Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, розмарином и ягодами можжевельника.
- Закройте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Достаньте куски кролика из маринада, смажьте половиной масла, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 30 минут.
- Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к.кролику.
- Влейте горячий бульон; посолите и поперчите, закройте форму фольгой и готовьте 30 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 150° С и готовьте до мягкости кролика, ещё 40 минут.
- Готового кролика посыпьте измельчёнными листиками розмарина и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Содержание статьи