Айнтопф «Зимний вечер»
Вам потребуется на 4 порции:
- 2 луковицы,
- 250 г сосисок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 314 л мясного бульона (можно из кубиков),
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 600 г картофеля,
- 500 г брюссельской капусты,
- 2 ст. ложки размельченных грецких орехов,
- 2 ч. ложки молотого сладкого перца.
Способ приготовления Айнтопф:
- Очищенный лук нарезать кубиками. Сосиски нарезать кружочками. Лук и сосиски слегка обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Влить бульон, положить томатную пасту, довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту вымыть и положить в суп вместе с картофелем. Варить ок. 10 мин.
- Заправить сладким перцем. Перед подачей на стол добавить грецкие орехи.
- Подать свежий хлеб.
1 порция содержит ок. 21 г белка, 21 г жира, 45 г углеводов = 425 ккал.
Приятного аппетита!
Содержание статьи