Жаренная горбуша с пармезаном и лимонным соусом
Что нам понадобится для этого рецепта:
- Горбуша – 1кг или готовое филе – 660 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пармезан – 110 гр.
- Сухари панировочные – 250-300 гр.
- Черный перец – 2 щепотки
- Соль мелкая – 1,5 ч. л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Оливковое масло для жарки
Для соуса:
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки – 300 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода или бульон – 200 мл.
- Соль.
По этому рецепту обычная жаренная на сковороде горбуша превращается в изысканное блюдо, достойное стоять на столе в лучших ресторанах. Процесс приготовления очень простой и не требует особых навыков.
Можно взять, как целую рыбу, так и готовое замороженное филе. По расчетам из 1 кг неразделанной тушки выходит 660 грамм мякоти для жарки. Не стоит выбрасывать все отходы. Из хребта и головы можно приготовить вкусную юшку, а жареные молоки горбуши по этому рецепту получаются просто волшебными.
- Рыбу разделать и просушить филе бумажным полотенцем. Нарезать кусочками примерно по 5 см.Посыпать со всех сторон солью, перцем и смазать кунжутным маслом. Оставить на 20 минут, чтобы масло впиталось и сделало горбушу сочнее. Можно адаптировать рецепт жареной горбуши на сковороде кусочками, добавив по вкусу щепотку карри, паприки или другие любимые специи.
- Оливковое масло налить на сковороду и поставить на огонь разогреваться.
- Натереть пармезан на самой мелкой терке и смешать с измельченными сухарями до однородной массы.
- В отдельной емкости немного взбить яйца, чтобы не попадались сгустки. При желании можно добавить горсть семян кунжута.
- Обмакнуть рыбу в яйцо, затем вывалят в смеси сухарей с сыром и выложить на сковороду жариться. Чтобы жареная горбуша была сочная, по рецепту требуется жарить не более 4 минут с одной стороны, и 3-4 минут с другой.Как только мясо поменяет цвет и станет светлее – рыба готова. Чем дольше она жарится, тем больше испаряется соков, а рыба становится сухой и жесткой. Также можно проверять готовность зубочисткой: если она легко входит, то рыба уже готова.
- Кусочки нужно сразу же снять на тарелку и смазать сверху сливочным маслом, оно растает и впитается в мясо. Жир еще лучше запечатывает влагу внутри рыбы.Нельзя оставлять согласно рецепту жаренную горбушу на сковороде, иначе сочной ее больше не сделать даже маслом.
Вкуснейшая красная рыба готова к употреблению, но сливочно-лимонный соус сделает ее еще вкуснее и аппетитнее.
Рецепт соуса для жареной горбуши очень простой.
Очень мелко нарезать лук и чеснок, смешать с водой, соком половинки лимона и небольшим количеством цедры. Немного прокипятить. Добавить сливки и уварить до нужной густоты.
Все готово! Приятного аппетита!
Содержание статьи