Горбуша жареная на сковороде рецепты

Жаренная горбуша с пармезаном и лимонным соусом

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Горбуша – 1кг или готовое филе – 660 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан – 110 гр.
  • Сухари панировочные – 250-300 гр.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Соль мелкая – 1,5 ч. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло для жарки

Для соуса:

  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки – 300 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл.
  • Соль.

По этому рецепту обычная жаренная на сковороде горбуша превращается в изысканное блюдо, достойное стоять на столе в лучших ресторанах. Процесс приготовления очень простой и не требует особых навыков.

Можно взять, как целую рыбу, так и готовое замороженное филе. По расчетам из 1 кг неразделанной тушки выходит 660 грамм мякоти для жарки. Не стоит выбрасывать все отходы. Из хребта и головы можно приготовить вкусную юшку, а жареные молоки горбуши по этому рецепту получаются просто волшебными.

  1. Рыбу разделать и просушить филе бумажным полотенцем. Нарезать кусочками примерно по 5 см.Посыпать со всех сторон солью, перцем и смазать кунжутным маслом. Оставить на 20 минут, чтобы масло впиталось и сделало горбушу сочнее. Можно адаптировать рецепт жареной горбуши на сковороде кусочками, добавив по вкусу щепотку карри, паприки или другие любимые специи.
  2. Оливковое масло налить на сковороду и поставить на огонь разогреваться.
  3. Натереть пармезан на самой мелкой терке и смешать с измельченными сухарями до однородной массы.
  4. В отдельной емкости немного взбить яйца, чтобы не попадались сгустки. При желании можно добавить горсть семян кунжута.
  5. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем вывалят в смеси сухарей с сыром и выложить на сковороду жариться. Чтобы жареная горбуша была сочная, по рецепту требуется жарить не более 4 минут с одной стороны, и 3-4 минут с другой.Как только мясо поменяет цвет и станет светлее – рыба готова. Чем дольше она жарится, тем больше испаряется соков, а рыба становится сухой и жесткой. Также можно проверять готовность зубочисткой: если она легко входит, то рыба уже готова.
  6. Кусочки нужно сразу же снять на тарелку и смазать сверху сливочным маслом, оно растает и впитается в мясо. Жир еще лучше запечатывает влагу внутри рыбы.Нельзя оставлять согласно рецепту жаренную горбушу на сковороде, иначе сочной ее больше не сделать даже маслом.

Вкуснейшая красная рыба готова к употреблению, но сливочно-лимонный соус сделает ее еще вкуснее и аппетитнее.
Рецепт соуса для жареной горбуши очень простой.

Очень мелко нарезать лук и чеснок, смешать с водой, соком половинки лимона и небольшим количеством цедры. Немного прокипятить. Добавить сливки и уварить до нужной густоты.

Все готово! Приятного аппетита!

Как готовить филе судака...

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить