Картофельные чашечки с мясом
- — 8 одинаковых больших картофелин,
- — 1 стакан сметаны,
- — 2 столовые ложечки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Для мясного фарша:
- — 400 г. говядины,
- — 1 луковица,
- — столовая ложка сала, соль и перец.
Приготовление картофельных чашечек с мясом:
Приготовить мясной фарш: луковицу очистить и мелко нарезать, говядину с салом пропустить через мясорубку, перемешать с луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и придать ему красивую круглую форму. Обрезать основание, вырезать сердцевину и придать картофелинам форму чашечек. Сердцевины сразу же использовать для другого блюда.
Чашечки картофеля слегка обжарить в оставшемся от жарки фарша жира. Чашечки положить в огнеупорную форму, наполнить фаршем, залить сметаной и запекать в духовке примерно в течении 40 — 45 минут. Готовые чашечки сверху можно посыпать зеленью.
Вашему ребенку обязательно понравится это блюдо. Но прежде чем приниматься за готовку необходимо учитывать готовность ребенка к более жирным блюдам. Так что если ваш малыш не привык к такому питанию, лучше пока с этим блюдом повременить.
Содержание статьи