Как сделать коктейль «Кровавая мэри»
Коктейль с привлекательным названием Кровавая Мэри, вероятно, является одним из самых популярных и звучных напитков нашего времени.
Несмотря на простоту рецепта, зачастую его приготовление требует отменного мастерства и опыта.
Пора же узнать об истории происхождения и приготовлении этого коктейля. Итак…
Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»
Главные ингредиенты для рецепта Кровавой Мэри — это водка, томатный и лимонный сок, и специи. Кроме того, в коктейле используют и другие добавки, в том числе Вустерский соус.
Интересно, что поляки считают «Кровавую Манку» по-настоящему своим патриотическим кокейлем, поскольку верхний слой водки и нижний — томатного сока напоминают цвета национального польского флага.
Относительно изобретателя популярного коктейля, историки спорят об этой легендарной личности. По одной из версии, впервые Кровавую Мэри приготовил Джордж Джессэл в 1939 году. Именно в это время в американской прессе был опубликован рецепт коктейля с заметкой об его антипохмельном действии.
Оригинальный рецепт Джессэла имел лишь два компонента — водку и томатный сок, который смешивались. Этот факт в 1964 году оспаривал парижский бармен, который утверждал о том, что он придумал кокейль Кровавая Мэри еще в 1920 году.
Этот человек с именем Фернанд Петио настаивал на изобретении идеальных пропорций компонентов напитка, а также добавления в него перца, соли, лимонного сока и колотого льда — ведь именно в таком виде мы знаем нынешнюю знаменитую Кровавую Мэри.
Нужно отметить, что несмотря на оригинальный и свежий рецепт, особого восторга коктейль у парижской публики не вызвал. По тогдашней моде он казался странным и совсем не изысканным.
По-настоящему завоевать мир Кровавой Мэри удалось лишь в середине 1930-ых годов в США, куда переехал Петио. Здесь, в нью-йоркском баре началась новая эра для напитка, полная побед.
В дальнейший годы появилось множество вариаций оригинального рецепта Фернанда Петио, однако популярность коктейля не проходит.
Видео приготовления...
Содержание статьи