Рецепт каре ягненка в духовке
Ягненок — специфическое мясо: мягкое и нежное, с характерным запахом. Приправленный ароматными травами, хорошо запеченное в духовке каре ягненка — это лакомство из разряда самых изысканных мясных блюд.
Вам понадобится:
-
- мясо ягненка,
- масло,
- лук,
- чеснок,
- уксус,
- перец.
Приготовление блюда:
- Нарежьте лук.
- Уберите лишний жир с мяса.
- Облейте мясо уксусом, добавьте лук и поставьте в холодильник на 48 часов, завернув в фольгу или плотно накрыв блюдо.
- Перед жаркой нарежьте мясо ломтиками, очистите ребра от мяса.
- Далее нужно очистить и нарезать чеснок дольками.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Мясо положите в глубокую форму, залейте стаканом кипятка, добавьте чеснок, перец и размягченное масло для соуса. Выпекайте.
Через 20 минут переверните мясо, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте еще 45 минут.
Чтобы проверить, готово ли каре ягненка с соусом, ткните ножик в самое толстое место. Если выделяется прозрачный сок, можно выкладывать мясо на тарелку. Конечно — это не шашлык, но очень вкусно.
Блюдо готово! Есть фото.
Содержание статьи