Каре ягненка в духовке

Рецепт каре ягненка в духовке

Ягненок — специфическое мясо: мягкое и нежное, с характерным запахом. Приправленный ароматными травами, хорошо запеченное в духовке каре ягненка — это лакомство из разряда самых изысканных мясных блюд.

Вам понадобится:

    • мясо ягненка,
    • масло,
    • лук,
    • чеснок,
    • уксус,
    • перец.

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте лук.
  2. Уберите лишний жир с мяса.
  3. Облейте мясо уксусом, добавьте лук и поставьте в холодильник на 48 часов, завернув в фольгу или плотно накрыв блюдо.
  4. Перед жаркой нарежьте мясо ломтиками, очистите ребра от мяса.
  5. Далее нужно очистить и нарезать чеснок дольками.
  6. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Мясо положите в глубокую форму, залейте стаканом кипятка, добавьте чеснок, перец и размягченное масло для соуса. Выпекайте.

    Через 20 минут переверните мясо, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте еще 45 минут.

    Чтобы проверить, готово ли каре ягненка с соусом, ткните ножик в самое толстое место. Если выделяется прозрачный сок, можно выкладывать мясо на тарелку. Конечно — это не шашлык, но очень вкусно.

    Блюдо готово! Есть фото.

  7. Каре ягненка в духовке

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить