Фасолевые котлеты постные
Из фасоли, горчицы и кинзы можно приготовить постные и пряные котлеты, а подавать их рекомендуется в качестве основного блюда с постным майонезом или кетчупом.
Ингредиенты:
- — красная фасоль консервированная (430 г);
- — крупномолотые сухари пшеничные (46 г);
- — куски пшеничного хлеба без корочек (70 г);
- — салатный лук сладкий (90 г);
- — пюре томатное густое (54 мл);
- — горчичные зерна (14 г);
- — морская соль (по вкусу);
- — морковь (120 г);
- — постное масло (по вкусу);
- — рубленая кинза свежая (30 г);
- — измельченный перец черный (6 г);
- — мука пшеничная тонкого помола (56 г).
Процесс приготовления:
- Полностью обсушить на сите консервированную фасоль и отправить ее в миску, тщательно размять толкушкой.
- После этого наломать маленькими кусочками пшеничный хлеб и переложить в какую-нибудь глубокую посуду, залить питьевой водой и хорошенько размять вилкой.
- Далее перемешать хлебные кусочки и оставить их на тридцать минут под крышкой, после этого отжать и отправить в посуду с фасолевой массой, добавить черный перец, затем насыпать соль.
- Измельчить листья свежей кинзы и переложить их в миску с фасолью и добавить томатное пюре или пасту, насыпать перемолотые зерна горчицы, а также тертую морковь и тщательно перемешать, оставить фасолевую массу на пятнадцать минут под крышкой.
- В самую широкую тарелку нужно насыпать пшеничные сухари, после этого мокрыми руками сформировать из фасолевой массы небольшие котлеты и обвалять их в сухарной панировке, затем подготовить противень и смазать его постным маслом.
- Выложить на противень фасолевые котлеты с горчицей и кинзой, затем отправить их в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно четверть часа, после этого подавать с постным майонезом.
Содержание статьи