Запеченные бананы в духовке
Десерты из запеченных бананов являются отличной альтернативой выпечки и часто используются при диетах.
Несмотря на их калорийность, они являются ценным источником калия, а высокое содержание аминокислот помогает выработке серотонина, что способствует избавлению от депрессии.
Употребление их повышают гемоглобин и предотвращают анемию.
Запекание — это лучший способ приготовить такой фрукт, сохранив при этому основную часть полезных микроэлементов, а также, не утратив его форму и вкусовые качества.
К тому же это один из самых доступных фруктов, который можно найти на полках магазина в любое время года по достаточно доступной цене.
Бананы можно запекать в духовке, микроволновке и также готовить на гриле или в углях по тому же принципу, что и печёную картошку.
В зависимости от рецепта, время запекания варьируется от 20 до 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Для приготовления в микроволновке будет достаточно и пары минут.
Простой рецепт запекания бананов в духовке
Очищенный банан разрезать на кусочки в несколько сантиметров, после чего обмазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Все это следует запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут. Подавать можно с мороженным или взбитыми сливками.
В тесте
Для этого рецепта вам понадобится слоеное тесто 0,5 кг и 4 банана.
- Тесто разрезаем на узкие полосы которыми обматываем очищенные фрукты в 2-3 слоя.
- Выкладываем на противень и смазываем тесто сверху сливочным маслом и яичным белком.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.
С творогом и йогуртом
Это еще один рецепт питательной запеканки для которой нам понадобиться 3 банана разрезать продольно и уложить в противень, а затем залить однородной массой из смеси 1 яйца, 300 г творога, 2 ст. ложки сахара, 100 г йогурта без добавок, сок одного лимона.
Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Мюсли, запеченные с бананом
Этот рецепт подойдет для родителей, обеспокоенных вопросом, как приготовить полезное печенье для ребенка.
- Для этого берем стакан овсяных хлопьев или мюсли, заливаем молоком на треть стакана, добавляем измельченный вилкой 1 банан и 50 г кешью или орехов по вкусу.
- Ждем, когда масса набухнет, формируем из получившегося теста лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 15-20 минут.
Запеченные бананы в кожуре с шоколадом
На 3 банана, которые надо хорошо промыть, так как запекать мы их будем с кожурой, мы возьмем плитку черного шоколада и 50 г. орехов.
Шкурку надрезаем вдоль всего периметра фрукта и пытаемся заполнить его разломанными кусочками шоколада и орехами.
Ставим в сухой противень на 15 мин. пока не увидим, как темнеет кожура и шоколад не начнет плавиться.
Банан в микроволновке
- Отличное лакомство за 5 минут, для одной порции которого потребуется очистить и нарезать на небольшие кубики и уложить в глубокую чашу.
- Все это мы посыпаем смешанной с сахарной пудрой корицей и накрыв крышкой выпекаем в микроволновке 2 минуты.
- При подаче можно также добавить ложку меда.
Яблоки с бананом в микроволновке
- В первую очередь надо вырезать сердцевину яблока и заполнить ее медом.
- Также можно добавить орехи или изюм по вкусу.
- Очищенный фрукт нарезать кружечками и выложив на тарелку рядом с яблоком, залить медом.
- Сверху посыпать все молотой корицей и запекать под крышкой 3-5 мин.
Содержание статьи