Чечевица с картофелем и сметаной
Для приготовления этого питательного и сытного блюда рекомендуется использовать красную чечевицу, а также картофель какого-либо рассыпчатого сорта. Кроме того, чечевичное блюдо приобретет нежный сливочный вкус, если добавить в него густую сметану.
Ингредиенты:
- — домашняя сметана жирная (94 мл);
- — красная чечевица (260 г);
- — гималайская соль (по вкусу);
- — крупные дольки молодого чеснока (четыре штуки);
- — зеленый лук рубленый для оформления (по вкусу);
- — клубни картофельные (480 г);
- — масло топленое (57 мл);
- — репчатый лук (95 г);
- — перец черный;
- — приправа карри (7 г);
- — питьевая вода (420 мл);
- — молодая морковь (120 г).
Процесс приготовления:
- Очищенный молодой чеснок необходимо измельчить, очистить от шелухи небольшую луковицу и мелко нарезать, далее подготовить кастрюлю с толстым дном и отправить в неё топленое масло, несколько минут разогревать его примерно две минуты на умеренном огне.
- Добавить измельченный чеснок и лук, после этого обжаривать эти компоненты примерно семь минут до легкого карамельного цвета, не теряя времени необходимо промыть чечевицу и обсушить ее, добавить к обжаренным овощам и перемешать.
- Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи и промыть, далее почистить и нарезать, переложить их в кастрюлю и добавить сметану, хорошенько перемешать, насыпать все специи.
- Далее необходимо добавить соль и влить горячую воду, не спеша перемешать и продолжить процесс тушения на умеренном огне примерно двадцать минут.
Как только чечевичное блюдо с картофелем, специями и сметаной будет готово, подавать его в теплом виде с теплыми тостами и свежей зеленью.
Содержание статьи