Чечевица с картофелем и сметаной

Чечевица с картофелем и сметаной

Для приготовления этого питательного и сытного блюда рекомендуется использовать красную чечевицу, а также картофель какого-либо рассыпчатого сорта. Кроме того, чечевичное блюдо приобретет нежный сливочный вкус, если добавить в него густую сметану.

Ингредиенты:

  • — домашняя сметана жирная (94 мл);
  • — красная чечевица (260 г);
  • — гималайская соль (по вкусу);
  • — крупные дольки молодого чеснока (четыре штуки);
  • — зеленый лук рубленый для оформления (по вкусу);
  • — клубни картофельные (480 г);
  • — масло топленое (57 мл);
  • — репчатый лук (95 г);
  • — перец черный;
  • — приправа карри (7 г);
  • — питьевая вода (420 мл);
  • — молодая морковь (120 г).

Процесс приготовления:

  1. Очищенный молодой чеснок необходимо измельчить, очистить от шелухи небольшую луковицу и мелко нарезать, далее подготовить кастрюлю с толстым дном и отправить в неё топленое масло, несколько минут разогревать его примерно две минуты на умеренном огне.
  2. Добавить измельченный чеснок и лук, после этого обжаривать эти компоненты примерно семь минут до легкого карамельного цвета, не теряя времени необходимо промыть чечевицу и обсушить ее, добавить к обжаренным овощам и перемешать.
  3. Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи и промыть, далее почистить и нарезать, переложить их в кастрюлю и добавить сметану, хорошенько перемешать, насыпать все специи.
  4. Далее необходимо добавить соль и влить горячую воду, не спеша перемешать и продолжить процесс тушения на умеренном огне примерно двадцать минут.

Как только чечевичное блюдо с картофелем, специями и сметаной будет готово, подавать его в теплом виде с теплыми тостами и свежей зеленью.

Ещё блюдо из чечевицы...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить