Диетические котлеты из капусты: с зеленью и сыром
Из легкоплавкого сыра, сырой белокочанной капусты и кинзы можно приготовить вкусные, пышные и низкокалорийные котлеты, а употреблять их рекомендуется во время диеты.
Ингредиенты:
- — нежирные сливки (127 мл);
- — молодая капуста белокочанная (470 г);
- — разрыхлитель теста (8 г);
- — свежая кинза рубленая (53 г);
- — тонкомолотый перец черный (4 г);
- — сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- — приправа универсальная (8 г);
- — белый салатный лук (360 г);
- — рафинированное масло растительное для жарки (43 мл);
- — мука (160 г);
- — сыр «Грюйер» (68 г).
Процесс приготовления:
- Молодую белокочанную капусту необходимо заранее тщательно промыть и нарезать любыми кусками, затем поместить в миску и взбивать несколько минут погружным блендером.
- Добавить очищенный лук, нарезанный небольшими кусками, а также сырые взбитые яйца, продолжить процесс взбивания ингредиентов до состояния густой кашицы, после этого в ту же самую емкость нужно влить нежирные сливки.
- Крупно натереть подготовленный сыр, затем переложить его в ту же самую емкость, добавить все сыпучие ингредиенты и насыпать рубленую зелень, после этого тщательно перемешать капустное тесто, затем на сильный огонь необходимо поставить большую сковороду и раскалить в ней масло.
- Теперь столовой ложкой на прогретую сковороду необходимо порциями разместить капустное тесто и обжарить котлеты с одной стороны до легкого румяного цвета.
Далее необходимо перевернуть и обжаривать еще несколько минут, затем переложить их на сервировочное блюдо и в горячем виде подавать с любым соусом или домашней сметаной.
Содержание статьи