Баклажаны с помидорами в горшочке
Очень вкусными получатся баклажаны по этому простому рецепту.
Главное условие – наличие горшочка, в котором и надо готовить фиолетовый овощ.
Потребуется:
- — шесть помидоров;
- — два баклажана;
- — пучок укропа;
- — масло (берут оливковое);
- — перец с солью.
Приготовление:
1. Баклажаны промывают, запекают в духовке, очищают и режут кубиками. Укроп промывают, мелко шинкуют.
2. Помидоры вымывают, нарезают достаточно мелко, перекладывают в горшочек, добавляют сверху баклажаны, вливают масло, перчат, солят.
3. Готовят пять минут при 200 градусах. Духовку, конечно, надо прогреть до указанной температуры заранее.
Перед подачей блюдо остается посыпать нашинкованным укропом.