Рецепт омлета

омлет

Как готовить омлет

Омлет — знаменитое блюдо французской кухни, которое приходится по вкусу как старшему поколению, так и подрастающим детям. Разумеется, столь вкусный деликатес никак не мог оставаться в тени и очень быстро перекочевал в культуры других народов.

Со временем каждая из наций создала собственный вариант приготовления этого яства. Шотландцы предпочитают выпекать взбитые яйца с отваренными яблоками, а немцам больше по душе способ готовки с яйцами, мукой и множеством прочих компонентов.

Этот список можно продолжать до бесконечности, однако во всех вариациях будет обязательно фигурировать яйцо.

И в этой статье будет рассмотрен классический рецепт омлета, популярный во Франции, который предусматривает полное отсутствие каких-либо лишних продуктов, кроме самого яйца и молока.

Рецепт омлета

Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • два-три яйца
  • молоко

  • перец и соль
  • масло для жарки

Теперь же, когда всё нужное под рукой, следует поступить следующим образом:

  • разбить яйца в глубокую ёмкость, а затем перемешать до образования одной единой массы.
  • влить немного молока, после чего добавить щепотку соли.
  • слегка взбить вилкой.
Стоит обратить внимание на то, что повар при готовке омлета ставит цель не превратить имеющееся в пену, а лишь несильно взбить, и именно поэтому пользуется вилкой, а не миксером. Если же приложить слишком много силы, то получившийся омлет будет далеко не таким нежным, как изначально предполагалось.
  • вылить получившееся на раскалённую сковороду.
  • поставить на слабый огонь.
  • дождавшись, когда вылитая масса полностью загустеет, снять с огня.

Переложить омлет из сковороды в тарелку, не повредив его, достаточно сложно, поэтому рекомендуется просто свернуть его в трубочку и уже в таком виде перенести.

Также, если было добавлено слишком много яиц по отношению к молоку, то омлет получится густым и толстым. В таком случае следует снять его широкой лопаткой.

Оформление омлета

Вариантов оформления данного блюда, как и способов его приготовления, невероятное количество: кто-то кушает его, обильно посыпав зеленью; другие добавляют розочки ветчины.

Тут всё зависит от вкуса и фантазии кулинара.

Советы

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить