Как готовить омлет
Омлет — знаменитое блюдо французской кухни, которое приходится по вкусу как старшему поколению, так и подрастающим детям. Разумеется, столь вкусный деликатес никак не мог оставаться в тени и очень быстро перекочевал в культуры других народов.
Со временем каждая из наций создала собственный вариант приготовления этого яства. Шотландцы предпочитают выпекать взбитые яйца с отваренными яблоками, а немцам больше по душе способ готовки с яйцами, мукой и множеством прочих компонентов.
Этот список можно продолжать до бесконечности, однако во всех вариациях будет обязательно фигурировать яйцо.
И в этой статье будет рассмотрен классический рецепт омлета, популярный во Франции, который предусматривает полное отсутствие каких-либо лишних продуктов, кроме самого яйца и молока.
Рецепт омлета
Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- два-три яйца
-
молоко
- перец и соль
- масло для жарки
Теперь же, когда всё нужное под рукой, следует поступить следующим образом:
- разбить яйца в глубокую ёмкость, а затем перемешать до образования одной единой массы.
- влить немного молока, после чего добавить щепотку соли.
- слегка взбить вилкой.
Стоит обратить внимание на то, что повар при готовке омлета ставит цель не превратить имеющееся в пену, а лишь несильно взбить, и именно поэтому пользуется вилкой, а не миксером. Если же приложить слишком много силы, то получившийся омлет будет далеко не таким нежным, как изначально предполагалось.
- вылить получившееся на раскалённую сковороду.
- поставить на слабый огонь.
- дождавшись, когда вылитая масса полностью загустеет, снять с огня.
Переложить омлет из сковороды в тарелку, не повредив его, достаточно сложно, поэтому рекомендуется просто свернуть его в трубочку и уже в таком виде перенести.
Также, если было добавлено слишком много яиц по отношению к молоку, то омлет получится густым и толстым. В таком случае следует снять его широкой лопаткой.
Оформление омлета
Вариантов оформления данного блюда, как и способов его приготовления, невероятное количество: кто-то кушает его, обильно посыпав зеленью; другие добавляют розочки ветчины.
Тут всё зависит от вкуса и фантазии кулинара.
Содержание статьи