Молочный смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами

Молочный смузи: с овсяными хлопьями и сухофруктами

Тем, кто любит полезные напитки, рекомендуется включить в повседневное меню нежный молочный смузи с овсяными хлопьями, пряностями и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • — крупные хлопья овсяные (75 г);
  • — липовый мед густой (48 мл);
  • — мягкая курага (120 г);
  • — охлажденное молоко жирное (570 мл);
  • — молотая гвоздика (2 г);
  • — темный изюм без косточек (84 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытые сухофрукты переложить в глубокую емкость и залить горячей питьевой водой, накрыть крышкой и на десять минут убрать в сторону, затем обсушить и мелко нарезать.
  2. Теперь измельченные сухофрукты нужно отправить в миску и добавить молотую гвоздику, после этого минуты три взбивать компоненты до состояния пасты, затем влить липовый мед и насыпать овсяные хлопья, продолжить процесс взбивания.
  3. Добавить в эту же посуду охлажденное молоко, по желанию можно дополнительно влить консервированный яблочный сок, затем взбивать компоненты блендером еще десять минут.
  4. После того, как смузи будет готов, перелить его в стаканы, по желанию посыпать тертыми орехами и подавать на завтрак.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить