Молочный смузи: с овсяными хлопьями и сухофруктами
Тем, кто любит полезные напитки, рекомендуется включить в повседневное меню нежный молочный смузи с овсяными хлопьями, пряностями и сухофруктами.
Ингредиенты:
- — крупные хлопья овсяные (75 г);
- — липовый мед густой (48 мл);
- — мягкая курага (120 г);
- — охлажденное молоко жирное (570 мл);
- — молотая гвоздика (2 г);
- — темный изюм без косточек (84 г).
Процесс приготовления:
- Промытые сухофрукты переложить в глубокую емкость и залить горячей питьевой водой, накрыть крышкой и на десять минут убрать в сторону, затем обсушить и мелко нарезать.
- Теперь измельченные сухофрукты нужно отправить в миску и добавить молотую гвоздику, после этого минуты три взбивать компоненты до состояния пасты, затем влить липовый мед и насыпать овсяные хлопья, продолжить процесс взбивания.
- Добавить в эту же посуду охлажденное молоко, по желанию можно дополнительно влить консервированный яблочный сок, затем взбивать компоненты блендером еще десять минут.
- После того, как смузи будет готов, перелить его в стаканы, по желанию посыпать тертыми орехами и подавать на завтрак.
Содержание статьи