Рецепт трески со сметаной
Треска получится более вкусной и необыкновенно нежной, если приготовить ее в духовке со сметаной и зернистой горчицей
Ингредиенты:
- — сладкая горчица зернистая (32 г);
- — тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- — филе свежей трески (430 г);
- — домашняя сметана густая (70 мл);
- — морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- — голландский сыр тертый (145 г).
Процесс приготовления трески:
- Зернистую горчицу отправить в миску, добавить тертый сыр и домашнюю сметану, тщательно все взбить блендером, далее до двухсот градусов разогреть духовой шкаф, после этого нарезать крупными порционными кусками филе трески.
- Переложить рыбные куски на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, посыпать их солью и приправить белым перцем, сверху распределить сырную смесь со сметаной и сладкой горчицей.
- Теперь противень нужно отправить в духовку и запекать треску под сырным соусом со сметаной и сладкой горчицей до легкой румяной корочки примерно двадцать минут при 175 градусах.
- Затем подавать ее в горячем виде с картофельным пюре или запеченными овощами.
Содержание статьи