Рецепт шницель из свинины в духовке

Шницели из свинины в духовке, пошаговый рецепт

Из нежной свинины, сыра и грибов рекомендуется приготовить сочные и сытные шницели, а подавать их рекомендуется с запеченными овощами или отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • — листья свежей петрушки рубленые (28 г);
  • — шницели свиные (восемь штук);
  • — каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • — голландский сыр тертый (265 г);
  • — домашний фарш говяжий (460 г);
  • — белое вино сухое (138 мл);
  • — черный перец тонкомолотый (4 г);
  • — нежирные сливки (175 мл);
  • — свиной фарш домашний (260 г);
  • — сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • — крупномолотые сухари пшеничные (130 г);
  • — салатный лук белый (360 г).

Процесс приготовления:

  1. Немного отбить подготовленные свиные шницели и приправить их молотым перцем, после этого посолить мясо со всех сторон и переложить в самую подходящую форму для запекания.
  2. Теперь необходимо измельчить листья свежей петрушки и порубить очищенный салатный лук, перемешать эти компоненты и пересыпать их в форму, добавить слегка взбитые яйца.
  3. Далее в форму необходимо насыпать достаточное количество пшеничных сухарей, слегка посолить ингредиенты, тщательно перемешать, после этого нужно соединить в отдельной посуде весь мясной фарш и вымесить его.
  4. Выложить мясной фарш ровным слоем на остальные компоненты, после этого влить в форму смесь из вина и нежирных сливок, затем насыпать тертый голландский сыр.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать свиные шницели под «шубой» из мясного фарша и сыра примерно пятьдесят минут.

Далее сочные свиные шницели, приготовленные под мясной «шубой» с сыром, можно подавать с какими-нибудь запеченными овощами или отваренными макаронами.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить