Шницели из свинины в духовке, пошаговый рецепт
Из нежной свинины, сыра и грибов рекомендуется приготовить сочные и сытные шницели, а подавать их рекомендуется с запеченными овощами или отваренными макаронами.
Ингредиенты:
- — листья свежей петрушки рубленые (28 г);
- — шницели свиные (восемь штук);
- — каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- — голландский сыр тертый (265 г);
- — домашний фарш говяжий (460 г);
- — белое вино сухое (138 мл);
- — черный перец тонкомолотый (4 г);
- — нежирные сливки (175 мл);
- — свиной фарш домашний (260 г);
- — сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- — крупномолотые сухари пшеничные (130 г);
- — салатный лук белый (360 г).
Процесс приготовления:
- Немного отбить подготовленные свиные шницели и приправить их молотым перцем, после этого посолить мясо со всех сторон и переложить в самую подходящую форму для запекания.
- Теперь необходимо измельчить листья свежей петрушки и порубить очищенный салатный лук, перемешать эти компоненты и пересыпать их в форму, добавить слегка взбитые яйца.
- Далее в форму необходимо насыпать достаточное количество пшеничных сухарей, слегка посолить ингредиенты, тщательно перемешать, после этого нужно соединить в отдельной посуде весь мясной фарш и вымесить его.
- Выложить мясной фарш ровным слоем на остальные компоненты, после этого влить в форму смесь из вина и нежирных сливок, затем насыпать тертый голландский сыр.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать свиные шницели под «шубой» из мясного фарша и сыра примерно пятьдесят минут.
Далее сочные свиные шницели, приготовленные под мясной «шубой» с сыром, можно подавать с какими-нибудь запеченными овощами или отваренными макаронами.
Содержание статьи