Запеканка с кунжутом
Вам потребуется на 4 порции:
- Около 600 г. отварного картофеля,
- 600 г. листьев шпината (можно свежемороженного),
- 1 луковица средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль, свежесмолотый черный перец,
- молотый красный сладкий перец,
- 2 яйца,
- 150 г. сметаны,
- 150 мл молока,
- жир для смазывания формы,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 3 ст. ложки кунжута.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать ломтиками. Шпинат тщательно вымыть и перебрать. Мороженый шпинат оттаять.
- Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить шпинат и немного потушить. Затем сдобрить черным, красным перцем и солью.
- Яйца смешать со сметаной и молоком.
- Жаростойкую форму смазать жиром. На дно формы выложить слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложить слой картофеля. Влить молоко с яйцами. Картофель слегка посолить.
- Тертый сыр смешать с кунжутом и посыпать им запеканку.
- Запекать около 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закрыть форму сверху фольгой и продолжить запекание.
1 порция содержит около 18 г. белка, 19 г. жира, 39 г. углеводов = 400 ккал.
Содержание статьи