Запеканка с кунжутом

Запеканка с кунжутом

Вам потребуется на 4 порции:

  • Около 600 г. отварного картофеля,
  • 600 г. листьев шпината (можно свежемороженного),
  • 1 луковица средней величины,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль, свежесмолотый черный перец,
  • молотый красный сладкий перец,
  • 2 яйца,
  • 150 г. сметаны,
  • 150 мл молока,
  • жир для смазывания формы,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 3 ст. ложки кунжута.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Шпинат тщательно вымыть и перебрать. Мороженый шпинат оттаять.
  2. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить шпинат и немного потушить. Затем сдобрить черным, красным перцем и солью.
  3. Яйца смешать со сметаной и молоком.
  4. Жаростойкую форму смазать жиром. На дно формы выложить слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложить слой картофеля. Влить молоко с яйцами. Картофель слегка посолить.
  5. Тертый сыр смешать с кунжутом и посыпать им запеканку.
  6. Запекать около 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закрыть форму сверху фольгой и продолжить запекание.

1 порция содержит около 18 г. белка, 19 г. жира, 39 г. углеводов = 400 ккал.

 


Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить