Бараний плов

Бараний плов

Перед нами чудесное сочетание риса, баранины, специй, орехов и фруктов — типичное для Ближнего Востока блюдо.

Ингредиенты:

  • 40 г. (3 стол.ложки) масла сливочного
  • 1 большая луковица, её мелко порубить
  • 450 г. бараньей вырезки, нарезать мелкими кубиками
  • 2,5 г (0.5 чайной ложки) молотой корицы
  • 30 г (2 столовых ложки) томата-пюре
  • 45 г (3 столовых ложки) порубленной свежей петрушки
  • 115 г (пол стакана) готовой к употреблению кураги разрезать на половинки
  • 75 г ( ¾ стакана) фисташек
  • 450 г длиннозерного риса, промыть
  • соль и молотый черный перец
  • плосколистная петрушка для украшения блюда

Как приготовить плов:

  1. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с тяжелым дном.
  2. Положите туда лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
  3. Положите кубики мяса и обжарьте со всех сторон.
  4. Посыпьте солью, корицей и перцем. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут.
  5. Добавьте томат-пюре и влейте столько воды, чтоб покрыть мясо.
  6. Положите петрушку и доведите до кипения, накройте и тушите на очень слабом огне 1,5 часа, пока мясо не станет нежным. Порубите фисташки.
  7. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы довести количество жидкости примерно до 600 мл. (2,5 стакана).
  8. Положите курагу, фисташки и рис, доведите до кипения, плотно накройте и тушите примерно 20 минут, пока рис не сварится. (Может возникнуть необходимость подлить немного воды).
  9. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить