Содержание
Бараний плов
Перед нами чудесное сочетание риса, баранины, специй, орехов и фруктов — типичное для Ближнего Востока блюдо.
Ингредиенты:
- 40 г. (3 стол.ложки) масла сливочного
- 1 большая луковица, её мелко порубить
- 450 г. бараньей вырезки, нарезать мелкими кубиками
- 2,5 г (0.5 чайной ложки) молотой корицы
- 30 г (2 столовых ложки) томата-пюре
- 45 г (3 столовых ложки) порубленной свежей петрушки
- 115 г (пол стакана) готовой к употреблению кураги разрезать на половинки
- 75 г ( ¾ стакана) фисташек
- 450 г длиннозерного риса, промыть
- соль и молотый черный перец
- плосколистная петрушка для украшения блюда
Как приготовить плов:
- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с тяжелым дном.
- Положите туда лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
- Положите кубики мяса и обжарьте со всех сторон.
- Посыпьте солью, корицей и перцем. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут.
- Добавьте томат-пюре и влейте столько воды, чтоб покрыть мясо.
- Положите петрушку и доведите до кипения, накройте и тушите на очень слабом огне 1,5 часа, пока мясо не станет нежным. Порубите фисташки.
- Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы довести количество жидкости примерно до 600 мл. (2,5 стакана).
- Положите курагу, фисташки и рис, доведите до кипения, плотно накройте и тушите примерно 20 минут, пока рис не сварится. (Может возникнуть необходимость подлить немного воды).
- Переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Содержание статьи