Рецепт торта с прослойкой из безе
В моей кулинарной книге очень много различных рецептов тортов каждый из них по-своему хорош. Например, торт с прослойкой безе своей божественной нежностью порадует даже заядлого гурмана.
Не верите?
Тогда попробуйте его на вкус сами!
Ингредиенты:
— 75 грамм сливочного масла,
— 75 грамм сахара,
— 3 желтка,
— 3 белка,
— 125 грамм сахара,
— 400 грамм взбитых сливок,
— 100 грамм муки высшего сорта,
— 400 грамм клубники,
— 0, 5 чайной ложки разрыхлителя,
— немного ванилина и миндальной стружки.
Приготовление:
- Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем ванили, а затем аккуратно вводим желтки.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем взбитую массу и муку. Замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на две части.
- Готовим безе. Для этого смешиваем белки и сахар, хорошо взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму первую часть теста, а сверху укладываем ½ части безе и посыпаем миндальной стружкой.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температурном режиме в 180 градусов.
- Второй корж формируем и выпекаем аналогично.
- Первый корж выкладываем на блюдо, на него укладываем клубнику, а затем сливки.
- Второй корж разрезаем на 16 порций. И начинаем его укладывать ребрами на корж со сливок, поочередно с клубникой. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Содержание статьи