Торт с прослойкой из безе: рецепт

Рецепт торта с прослойкой из безе

В моей кулинарной книге очень много различных рецептов тортов каждый из них по-своему хорош. Например, торт с прослойкой безе своей божественной нежностью порадует даже заядлого гурмана.

Не верите?

Тогда попробуйте его на вкус сами!

Ингредиенты:

— 75 грамм сливочного масла,

— 75 грамм сахара,

— 3 желтка,

— 3 белка,

— 125 грамм сахара,

— 400 грамм взбитых сливок,

— 100 грамм муки высшего сорта,

— 400 грамм клубники,

— 0, 5 чайной ложки разрыхлителя,

— немного ванилина и миндальной стружки.

Приготовление:

  1. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем ванили, а затем аккуратно вводим желтки.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем взбитую массу и муку. Замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на две части.
  4. Готовим безе. Для этого смешиваем белки и сахар, хорошо взбиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму первую часть теста, а сверху укладываем ½ части безе и посыпаем миндальной стружкой.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температурном режиме в 180 градусов.
  7. Второй корж формируем и выпекаем аналогично.
  8. Первый корж выкладываем на блюдо, на него укладываем клубнику, а затем сливки.
  9. Второй корж разрезаем на 16 порций. И начинаем его укладывать ребрами на корж со сливок, поочередно с клубникой. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить