Творожно-морковное суфле: с ванилином и яблоком
Из моркови, творога, яблока и ванилина рекомендуется приготовить необычайно полезное и нежнейшее суфле, которое можно подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- — ванильный порошок (6 г);
- — тонкомолотые сухари панировочные для посыпки (по вкусу);
- — крупная морковь молодая (одна штука);
- — рафинированное масло растительное (по вкусу);
- — крупное яблоко сладкого сорта (одна штука);
- — яйцо (две штуки);
- — тростниковый сахарный песок (47 г);
- — обезжиренный творог (268 г).
Процесс приготовления:
- От кожицы очистить промытую морковь и яблоко, затем эти компоненты нужно нарезать крупными ломтиками и отварить до мягкости в пароварке.
- Далее компоненты, приготовленные на пару, переложить в миску и остудить, после этого измельчить блендером и насыпать сахар и продолжить взбивать еще три минуты.
- Отдельно взбить вилкой охлажденные сырые яйца и добавить к ним обезжиренный творог и взбивать еще шесть минут.
- Переложить яично-творожную смесь в миску с морковно-яблочным пюре и хорошенько перемешать, насыпать ванильный порошок и слегка взбить компоненты.
- Теперь необходимо подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством масла, равномерно посыпать тонкомолотыми сухарями.
- Далее необходимо отправить в форму морковно-творожное тесто с яблоком, разровнять, затем отправить заготовку в духовку и запекать суфле примерно пятьдесят минут при 170 градусах.
Как только творожно-морковное суфле с ванилином и яблоком будет готово, его нужно остудить при комнатной температуре и переложить на блюдо, после этого подавать нежную выпечку с каким-нибудь сладким соусом.
Содержание статьи