Творожно-морковное суфле с ванилином и яблоком

Творожно-морковное суфле: с ванилином и яблоком

Из моркови, творога, яблока и ванилина рекомендуется приготовить необычайно полезное и нежнейшее суфле, которое можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • — ванильный порошок (6 г);
  • — тонкомолотые сухари панировочные для посыпки (по вкусу);
  • — крупная морковь молодая (одна штука);
  • — рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • — крупное яблоко сладкого сорта (одна штука);
  • — яйцо (две штуки);
  • — тростниковый сахарный песок (47 г);
  • — обезжиренный творог (268 г).

Процесс приготовления:

  1. От кожицы очистить промытую морковь и яблоко, затем эти компоненты нужно нарезать крупными ломтиками и отварить до мягкости в пароварке.
  2. Далее компоненты, приготовленные на пару, переложить в миску и остудить, после этого измельчить блендером и насыпать сахар и продолжить взбивать еще три минуты.
  3. Отдельно взбить вилкой охлажденные сырые яйца и добавить к ним обезжиренный творог и взбивать еще шесть минут.
  4. Переложить яично-творожную смесь в миску с морковно-яблочным пюре и хорошенько перемешать, насыпать ванильный порошок и слегка взбить компоненты.
  5. Теперь необходимо подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством масла, равномерно посыпать тонкомолотыми сухарями.
  6. Далее необходимо отправить в форму морковно-творожное тесто с яблоком, разровнять, затем отправить заготовку в духовку и запекать суфле примерно пятьдесят минут при 170 градусах.

Как только творожно-морковное суфле с ванилином и яблоком будет готово, его нужно остудить при комнатной температуре и переложить на блюдо, после этого подавать нежную выпечку с каким-нибудь сладким соусом.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить