Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Как приготовить рахат лукум дома

Состав рецепта:

  • • 400 грамм сахарного песка;
  • • пять грамм лимонной кислоты;
  • • 500 миллилитров кипятка;
  • • 90 грамм крахмала из кукурузы;
  • • 3 чайные ложки пудры сахарной;
  • • 100 грамм кешью;
  • • ароматическая эссенция.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160°С.
  2. Кешью поставить обжариваться на десять минут.
  3. Взять сотейник. Насыпать пять грамм кислоты лимонной.
  4. Лимонную кислоту покрыть 150 миллилитрами воды. Размешать.
  5. Поставить на слабый нагрев. Мешать до полного растворения сахара.
  6. Разогретый сироп вскипятить. Продолжить варку на небольшом огне.
  7. Выключить огонь после загустения.
  8. 70 грамм крахмала залить кипятком. Поставить на огонь.
  9. Дождаться загустения. Перемешивать 3 минуты.
  10. На горячую крахмальную пасту вылить сироп. Тщательно размешать венчиком.
  11. Уваривать 20 минут. Продолжать размешивать венчиком.
  12. По достижению загустения насыпать обжаренные кешью. Внести ароматическую эссенцию. Размешать.
  13. На форму выстелить пергамент. Смесь вылить. Накрыть пленкой.
  14. Готовое изделие охлаждать 8 часов.
  15. Часть крахмала пересыпать сахарной пудрой. Обсыпать доску.
  16. Выложить десерт. Разрезать. Куски обвалять со всех боков.

Ещё вкусности:

Простые конфеты своими руками...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить