Как приготовить рахат лукум дома
Состав рецепта:
- • 400 грамм сахарного песка;
- • пять грамм лимонной кислоты;
- • 500 миллилитров кипятка;
- • 90 грамм крахмала из кукурузы;
- • 3 чайные ложки пудры сахарной;
- • 100 грамм кешью;
- • ароматическая эссенция.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 160°С.
- Кешью поставить обжариваться на десять минут.
- Взять сотейник. Насыпать пять грамм кислоты лимонной.
- Лимонную кислоту покрыть 150 миллилитрами воды. Размешать.
- Поставить на слабый нагрев. Мешать до полного растворения сахара.
- Разогретый сироп вскипятить. Продолжить варку на небольшом огне.
- Выключить огонь после загустения.
- 70 грамм крахмала залить кипятком. Поставить на огонь.
- Дождаться загустения. Перемешивать 3 минуты.
- На горячую крахмальную пасту вылить сироп. Тщательно размешать венчиком.
- Уваривать 20 минут. Продолжать размешивать венчиком.
- По достижению загустения насыпать обжаренные кешью. Внести ароматическую эссенцию. Размешать.
- На форму выстелить пергамент. Смесь вылить. Накрыть пленкой.
- Готовое изделие охлаждать 8 часов.
- Часть крахмала пересыпать сахарной пудрой. Обсыпать доску.
- Выложить десерт. Разрезать. Куски обвалять со всех боков.
Ещё вкусности:
Простые конфеты своими руками...
Содержание статьи