Семга под соусом: мятно-йогуртовым

Семга под соусом

Сёмга под соусом в духовке

В новогоднее меню рекомендуется включить изысканное и очень простое блюдо из семги под мятно-йогуртовым соусом, а подавать его желательно в охлажденном виде как закуску с розовым вином.

Ингредиенты:

  • — свежая мята измельченная (64 г);
  • — крупные ломтики лимона (четыре штуки);
  • — филе свежей семги (570 г);
  • — красный винный уксус (45 мл);
  • — свежий укроп измельченный (38 г);
  • — греческий йогурт натуральный (140 г);
  • — измельченный черный перец (по вкусу);
  • — листья мяты свежие для подачи (по вкусу);
  • — морская соль (по вкусу);
  • — небольшой огурец для подачи (по вкусу);
  • — кунжутное масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Измельченные листья мяты нужно переложить в миску и тщательно растереть, затем добавить греческий йогурт, насыпать молотый перец, после этого отправить в ту же емкость немного соли и влить винный уксус, интенсивно перемешать все вышеупомянутые компоненты.
  2. Далее до 230 градусов разогреть духовой шкаф, затем подготовить форму для запекания и застелить ее большим куском пищевой фольги, влить немного кунжутного масла.
  3. Выложить в форму филе семги и полить рыбу мятно-йогуртовым соусом, украсить лимонными ломтиками и дополнительно посыпать рубленым укропом.
  4. Закрыть рыбу свободными краями пищевой фольги, затем отправить форму в горячую духовку примерно на четверть часа.
  5. Как только семга будет готова, полить ее остатками горячего соуса, украсить огуречными ломтиками и целыми листьями мяты и подавать к столу.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить