Сёмга под соусом в духовке
В новогоднее меню рекомендуется включить изысканное и очень простое блюдо из семги под мятно-йогуртовым соусом, а подавать его желательно в охлажденном виде как закуску с розовым вином.
Ингредиенты:
- — свежая мята измельченная (64 г);
- — крупные ломтики лимона (четыре штуки);
- — филе свежей семги (570 г);
- — красный винный уксус (45 мл);
- — свежий укроп измельченный (38 г);
- — греческий йогурт натуральный (140 г);
- — измельченный черный перец (по вкусу);
- — листья мяты свежие для подачи (по вкусу);
- — морская соль (по вкусу);
- — небольшой огурец для подачи (по вкусу);
- — кунжутное масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Измельченные листья мяты нужно переложить в миску и тщательно растереть, затем добавить греческий йогурт, насыпать молотый перец, после этого отправить в ту же емкость немного соли и влить винный уксус, интенсивно перемешать все вышеупомянутые компоненты.
- Далее до 230 градусов разогреть духовой шкаф, затем подготовить форму для запекания и застелить ее большим куском пищевой фольги, влить немного кунжутного масла.
- Выложить в форму филе семги и полить рыбу мятно-йогуртовым соусом, украсить лимонными ломтиками и дополнительно посыпать рубленым укропом.
- Закрыть рыбу свободными краями пищевой фольги, затем отправить форму в горячую духовку примерно на четверть часа.
- Как только семга будет готова, полить ее остатками горячего соуса, украсить огуречными ломтиками и целыми листьями мяты и подавать к столу.
Содержание статьи