Капуста пелюстка
Рецепт хрустящей капусты пелюстки обязательно понравится тем, кто любит различные домашние заготовки.
Для того, чтобы капуста приобрела красивый оттенок и превосходный вкус, ее рекомендуется мариновать с сочной свеклой.
Капуста пелюстка, которую предлагается приготовить по этому рецепту, получается сладковато-острой по вкусу и хрустящей.
Ингредиенты:
- — ароматное масло подсолнечное (260 мл);
- — молодая белокочанная капуста (1,6 кг);
- — душистый перец (пять горошков);
- — отфильтрованная вода (1,2 литра);
- — свекла сочная крупная (одна штука);
- — лист лавровый (три штуки);
- — столовый уксус (230 мл);
- — острый перец свежий (один стручок);
- — крупные зубцы чесночные очищенные (семь штук);
- — коричневый сахарный песок (180 г);
- — крупная соль морская (две ст. ложки с горкой);
- — бутоны гвоздики (четыре штуки).
Процесс приготовления капусты пелюстки:
- Удалить у капусты самые верхние жесткие листья, затем промыть этот овощ и крупно нашинковать его. После этого почистить промытую свеклу, нарезать ее тоненькими пластинками.
- Далее почистить и нарезать половинками чесночные дольки, после этого порубить свежий стручок острого перца, затем подготовить большую чистую банку. Выложить в нее поочередно часть нашинкованной капусты, затем добавить треть свеклы, после этого добавить половинки чесночных зубчиков и рубленый острый перец.
- Создавать слои до того момента, пока не закончатся полностью все овощи, после этого влить в банку ароматное масло, добавить достаточное количество столового уксуса.
- Далее нужно приготовить маринад. В небольшую кастрюлю нужно влить воду, поставить ее на огонь и дать закипеть. Далее насыпать в кастрюлю необходимое количество сахарного песка, добавить бутоны гвоздики, морскую соль, перец и перемешав добавить еще лавровый лист. При регулярном помешивании довести смесь еще раз до интенсивного кипения.
- Далее горячий маринад вместе со всем специями отправить в банку с овощами, закрыть емкость крышкой, оставить все это на сутки в помещении с температурой 20 C. По прошествии вышеуказанного времени убрать банку с капустой пелюсткой еще на сутки.
- Домашнюю заготовку можно подавать к столу.
Содержание статьи