Как приготовить ароматную капусту пелюстку

Капуста пелюстка

Рецепт хрустящей капусты пелюстки обязательно понравится тем, кто любит различные домашние заготовки.

Для того, чтобы капуста приобрела красивый оттенок и превосходный вкус, ее рекомендуется мариновать с сочной свеклой.

Капуста пелюстка, которую предлагается приготовить по этому рецепту, получается сладковато-острой по вкусу и хрустящей.

Ингредиенты:

  • — ароматное масло подсолнечное (260 мл);
  • — молодая белокочанная капуста (1,6 кг);
  • — душистый перец (пять горошков);
  • — отфильтрованная вода (1,2 литра);
  • — свекла сочная крупная (одна штука);
  • — лист лавровый (три штуки);
  • — столовый уксус (230 мл);
  • — острый перец свежий (один стручок);
  • — крупные зубцы чесночные очищенные (семь штук);
  • — коричневый сахарный песок (180 г);
  • — крупная соль морская (две ст. ложки с горкой);
  • — бутоны гвоздики (четыре штуки).

     Процесс приготовления капусты пелюстки:

  1. Удалить у капусты самые верхние жесткие листья, затем промыть этот овощ и крупно нашинковать его. После этого почистить промытую свеклу, нарезать ее тоненькими пластинками.
  2. Далее почистить и нарезать половинками чесночные дольки, после этого порубить свежий стручок острого перца, затем подготовить большую чистую банку. Выложить в нее поочередно часть нашинкованной капусты, затем добавить треть свеклы, после этого добавить половинки чесночных зубчиков и рубленый острый перец.
  3. Создавать слои до того момента, пока не закончатся полностью все овощи, после этого влить в банку ароматное масло, добавить достаточное количество столового уксуса.
  4. Далее нужно приготовить маринад. В небольшую кастрюлю нужно влить воду, поставить ее на огонь и дать закипеть. Далее насыпать в кастрюлю необходимое количество сахарного песка, добавить бутоны гвоздики, морскую соль, перец и перемешав добавить еще лавровый лист. При регулярном помешивании довести смесь еще раз до интенсивного кипения.
  5. Далее горячий маринад вместе со всем специями отправить в банку с овощами, закрыть емкость крышкой, оставить все это на сутки в помещении с температурой 20 C. По прошествии вышеуказанного времени убрать банку с капустой пелюсткой еще на сутки.
  6. Домашнюю заготовку можно подавать к столу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить