Рецепт овощной лазаньи в домашних условиях

Овощная лазанья в домашних условиях

Итальянские блюда особенно популярны на наших отечественных столах, ведь их простота приготовления и необычный вкус способны завоевать вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов. Особое внимание среди блюд итальянской кухни следует уделить лазанье, которая готовится из овощей и мяса, заправленные соусом и прослоенные вкусным тестом.

Ну а для вегетарианцев вполне сгодится и рецепт овощной лазаньи, которая готовится также очень просто и придется по вкусу абсолютно всем гурманам.

Рецепт классический

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • запеченные овощи
  • лук,
  • баклажаны,
  • кабачки,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • листы лазаньи,
  • моцарелла,
  • пармезан,
  • листья розмарина,
  • сливочное масло для запекания,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Лиcтья лазаньи необходимо отварить и просушить.
  2. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. На дно противня положить несколько кусочков сливочного масла.
  3. Выложить половину овощей, укрыть их листьями лазаньи, на листья лазаньи положить половину помидоров, а на помидоры снова выложить овощи. Затем идет опять слой лазаньи.
  4. Посыпать лазанью тертым сыром и украсить кружочками помидоров, листиками розмарина и болгарским перцем.
  5. Выпекать лазанью в духовке при 180 градусах около 20 минут, покуда сыр полностью не расплавится, а лазанья не прогреется.
  6. Иногда вместо сыра используют сырный соус, который готовится на основе сыра, молока, измельченного сельдерея с добавлением специй.

А можно использовать овощной вариант соуса Болоньезе.

В любом случае креативность во время приготовления этого блюда только приветствуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить