Содержание
Овощная лазанья в домашних условиях
Итальянские блюда особенно популярны на наших отечественных столах, ведь их простота приготовления и необычный вкус способны завоевать вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов. Особое внимание среди блюд итальянской кухни следует уделить лазанье, которая готовится из овощей и мяса, заправленные соусом и прослоенные вкусным тестом.
Ну а для вегетарианцев вполне сгодится и рецепт овощной лазаньи, которая готовится также очень просто и придется по вкусу абсолютно всем гурманам.
Рецепт классический
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- запеченные овощи
- лук,
- баклажаны,
- кабачки,
- помидоры,
- болгарский перец,
- листы лазаньи,
- моцарелла,
- пармезан,
- листья розмарина,
- сливочное масло для запекания,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Лиcтья лазаньи необходимо отварить и просушить.
- Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. На дно противня положить несколько кусочков сливочного масла.
- Выложить половину овощей, укрыть их листьями лазаньи, на листья лазаньи положить половину помидоров, а на помидоры снова выложить овощи. Затем идет опять слой лазаньи.
- Посыпать лазанью тертым сыром и украсить кружочками помидоров, листиками розмарина и болгарским перцем.
- Выпекать лазанью в духовке при 180 градусах около 20 минут, покуда сыр полностью не расплавится, а лазанья не прогреется.
- Иногда вместо сыра используют сырный соус, который готовится на основе сыра, молока, измельченного сельдерея с добавлением специй.
А можно использовать овощной вариант соуса Болоньезе.
В любом случае креативность во время приготовления этого блюда только приветствуется.
Содержание статьи